H Luthfi Mubarok, MA : Anak Desa Ingin Berkhidmah di DPR Perjuangkan Kesejahteraan Para Ulama - Kilas Garut News

H Luthfi Mubarok, MA : Anak Desa Ingin Berkhidmah di DPR Perjuangkan Kesejahteraan Para Ulama

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 29 Agustus 2023 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : H Luthfi Mubarok, MA Caleg DPR RI Dapil jabar XI

i

Caption : H Luthfi Mubarok, MA Caleg DPR RI Dapil jabar XI

KILASGARUTNEWS.id|H Luthfi Mubarok, M.A,, seorang anak desa yang ingin berbuat dan memajukan daerah melalui lembaga legislatif yang diusung partai Amanat Nasional (PAN) bertekad maju menjadi calon anggota legislatif di level nasional (DPR RI) pada Pemilu 2024 mendatang untuk Daerah Pemilihan Jabar XI Kab. Garut, Kab. Tasikmalaya dan Kota Tasikmalaya.

Bacaleg DPR RI yang lahir di Garut ini akan berupaya semaksimal mungkin agar dapat lolos ke Senayan. “Melalui doa dan ikhtiar maksimal, saya optimis masuk ke Senayan meski Luthfi mengakui bahwa perjuangan ke arah itu cukup berat, ” tegasnya saat berbincang di kediamannya di Kecamatan Sucinaraja, Garut, Jawa Barat, Selasa (29/8/2023). Saat ini, Luthfi merupakan Sekjend Paguyuban Alumni Al-Azhar Mesir Jawa Barat (PAAM JAbar). 

Disinggung motivasinya ingin menjadi anggota DPR RI, pria bertubuh subur itu menjelaskan, “yang paling utama adalah memperjuangkan aspirasi masyarakat Jawa Barat khususnya Kab Garut, Kab Tasikmalaya dan Kota Tasikmalaya”, lanjutnya.

Baca Juga :  Bripka Johan Anggota Polsek Pedes Polres Karawang Gencarkan Operasi Miras

Dalam kontestasi, dikatakan Luthfi mempunyai visi dan misi ingin membangun SDM unggul melalui Moderasi Beragama, Pendidikan Taraf Global serta Pelestarian Budaya Nusantara berbingkai tradisi agama, tukasnya.

Pihaknya juga akan memperjuangkan misi antara lain insentif para kyai dan ustadz standarisasi MUI, memperjuangkan BOS untuk pesantren, pendidikan tinggi unggul bagi mahasiswa tidak mampu serta mengupayakan anggaran layak untuk pelestarian budaya.

H Luthfi Mubarak. M.A merupakan anggota dari Paguyuban Pengguna Radio Komunikasi UHF Jawa Barat (GAPURA JABAR) yang tersebar di 9 kabupaten di Jawa Barat.

Kang Hendrik selaku Ketua Umum GAPURA JABAR menuturkan pihaknya akan selalu mendukung penuh gerak langkah Luthfi yang akan maju berkontestasi di Pileg 2024 mendatang.

“Saya selaku ketua umum Paguyuban Pengguna Radio Komunikasi UHF Jawa Barat (GAPURA JABAR) akan mendukung penuh anggota kami yang akan meramaikan bursa Pemilihan Legislatif DPR RI 2024. Insya allah dengan adanya Kang Luthfi Jawa Barat akan lebih maju lagi terutama di bidang pendidikan, keagamaan dan kebudayaan.

Baca Juga :  Polsek Pamulihan Giat Pengamanan dan Penertiban Karnaval Semarak HUT RI Ke-77 Tahun 2022

Hendrik berharap, Luthfi berhasil dan lolos menjadi anggota DPR RI. Dengan adanya putra desa asli maka kebijakan yang dibuat Kang Luthfi nanti akan betul-betul berpihak kepada rakyat dengan memertimbangkan situasi dan kondisi di daerah Kab Garut, Kab. Tasikmalaya dan kota Tasikmalaya

Sebelum mengakhiri keterangannya, Kang Luthfi memohon doa dan dukungan dari para pemilih di Garut dan Tasik. Putra yang lahir di Desa Cigadog, Kecamatan Sucinaraja, Kab Garut ini berharap semoga berhasil meraih suara terbanyak sehingga apa yang menjadi misinya dalam memajukan daerah melalui jalur politik dapat terwujud…Amin.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut
Kapolda Jabar Pantau Dapur Gizi di Sukawening, Dorong Pelayanan Masyarakat Lebih Berkualitas
Masjid Agung Garut Jadi Finis Bersejarah West Java Extreme Walk 60K
Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar
Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit
Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual
Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Berita ini 703 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 21:35 WIB

Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51 WIB

Masjid Agung Garut Jadi Finis Bersejarah West Java Extreme Walk 60K

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:40 WIB

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:16 WIB

Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!