Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono Pimpin Langsung Apel Gabungan Pencarian Pendaki Gunung Guntur Yang Hilang - Kilas Garut News

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono Pimpin Langsung Apel Gabungan Pencarian Pendaki Gunung Guntur Yang Hilang

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 23 September 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Menindak lanjuti kejadian hilangnya pendaki di Gunung Guntur Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.Si, memimpin langsung apel kesiapan tim gabungan pencarian orang/pendaki yang telah hilang selama 4 hari di Kawasan Gunung Guntur. Kamis (23/9/2021).

Bertempat di Basecamp pendakian Gunung Guntur Kp.PLP Citiis Desa Pasawahan Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut peserta apel gabungan telah bersiap siaga untuk memulai melaksanakan pencarian kembali pendaki yang hilang. Peserta apel gabungan terdiri dari Team Sar Brimob Batalyon 4 Pelopor Garut , Team Sar Sat Samapta Polres Garut , Team Koramil TRG/III Garut , Personil Polsek Tarogong Kaler , Team BKSDA , Team BPBD , Team Basarnas , Team Tagana , Team PMI dan Team Gabungan MAPALA ( Mahasiswa Pecinta Alam ) Kabupaten Garut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Kabasarnas Prov. Jabar Sdr. Triono, Kasat Samapta AKP Yudiono, S.Sos., M.M., Kasat Intelkam AKP Tito Bintoro, SH, M.SI., Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Masrokan, S.E., Danramil Tarogong Kapten Inf Dedi, Danki Brimob pelopor 4 Garut Iptu G. Gunawan, KBO Intelkam Ipda Wawan Hernawan, S.Ip., Anggota DPRD Kab. Garut H. Riki, Ketua FKP3D (Forum koordinasi potensi pencarian dan pertolongan Daerah Jawa Barat, Kasi KSDA Sdr. Dodi.

Baca Juga :  Kasat Reskrim Polres Garut : Satu Dari Dua Pelaku Tindak Pencurian dan Kekerasan di Cikajang Sudah Berhasil Diringkus di Jalan Lintas Malangbong-Tasikmalaya

“Puji syukur ke Khadirat Allah SWT yang telah memberikan nikmat sehat sehingga kita semua bisa melaksanakan Apel gabungan kesiapan pencarian lanjutan, kegiatan ini merupakan hari ke-4 dalam rangka pencarian pendaki yang hilang di Kawasan Gunung Guntur Kab. Garut. Terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan berpartisipasi, dalam kegiatan ini kita hanya bisa berusaha dan untuk hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT. “Ujar Kapolres Garut.

Baca Juga :  Kasat Narkoba Polres Garut: Sejumlah Warung Kedapatan Jual Miras di Bulan Suci Ramadhan, Barang Bukti Diamankan Petugas

“Kita semua berharap mudah – mudahan di hari ke 4 ini kita bisa menemukan pendaki yang hilang atas nama Muhammad Gibran Arrasyid berumur 14 tahun alamat di Kp Citangtu RT/RW 002/007 Desa Citangtu Kecamatan Pangatikan Kabupaten Garut. Dalam misi pencairan ini kita akan susuri dari bawah ke atas dan kemudian dari atas ke bawah. Kegiatan ini merupakan misi kemanusiaan, semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan kepada kita semua. Atas nama pimpinan dan masyarakat Garut, saya ucapakan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berperan serta kami mohon do’a nya agar kegiatan ini berjalan sesuai yang diharapkan.”Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 155 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!