Kasat Samapta Polres Garut Bersama Personel Giat Patroli ke TPS Amankan Pilkades 2023 - Kilas Garut News

Kasat Samapta Polres Garut Bersama Personel Giat Patroli ke TPS Amankan Pilkades 2023

Avatar photo

- Reporter

Senin, 15 Mei 2023 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Personel Sat Samapta Polres Garut laksanakan kegiatan patroli ke beberapa TPS yang ada di wilayah Kabupaten Garut, Senin (15/05/2023) pukul 08.00 WIB.

Personel Sat Samapta Polres Garut yang terdiri dari Unit Dalmas melaksanakan kegiatan pengamanan dan patroli dialogis di beberapa titik TPS di Kabupaten Garut, salah satunya TPS 02 Ds. Sukajadi, Kec. Tarogong Kaler.

Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. menyampaikan bahwa Pelaksanaan Pilkades Serentak perlu adanya kehadiran anggota Polri untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat yang akan melaksanakan pemilihan dan mengantisipasi terjadinya konflik antara masyarakat.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Batujaya Polres Garut Sambangi Linmas di Desa Binaannya

“Selama kegiatan pemilihan berlangsung, rawan terjadinya gangguan kamtibmas seperti adanya konflik antara pendukung calon Kades, maka dari itu diperlukan kehadiran kami sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.” ujar Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E.

Baca Juga :  Polsek Cikelet Polres Garut  Lakukan Pengamanan Kampanye Pilkades Serentak

Pelaksanaan kegiatan pengamanan dan patroli ke TPS akan rutin dilaksanakan selama kegiatan Pilkades 2023 berlangsung.

Berita Terkait

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa
Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026
Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran
Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka
Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi
Bupati Garut dan Ketua DPRD Temui Aksi Damai APDESI, Sepakati Pembentukan Tim Tindak Lanjut Aspirasi Desa
Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban
Inspektorat Dorong Sekdes Garut Profesional Kelola Keuangan Desa
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:52 WIB

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:15 WIB

Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 08:22 WIB

Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:46 WIB

Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka

Minggu, 21 Desember 2025 - 12:15 WIB

Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!