KILASGARUTNEWS.id|Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro melepas perjalanan mudik gratis di Halaman Mapolres Garut Jalan Jendral Sudirman No. 204 Garut, Selasa (18/4/2023).
Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro melepas bus mudik gratis ini di dampingi bersama Bupati Garut Dr. H. Rudi Gunawan, S.H, M.H, M.P dan Dandim 0611 Garut yg diwakili oleh Pasi Ops Kodim 0611 Garut Kapten Czi Wardiman, Kadishub Garut serta PJU dan Perwira Polres Garut.
Kapolres Garut mengatakan jumlah pemudik yang mengikuti giat Mudik Gratis Presisi Polres Garut tahun 2023 sebanyak 401 orang dengan menggunakan 6 (enam) kendaraan armada Bis.
Rute atau tujuan dari mudik gratis ini dibagi dua yaitu Jalur Selatan Garut – Cilacap – Kebumen – Yogyakarta – Solo. Sedangkan untuk Jalur Utara adalah Garut – Sumedang – Majalengka – Indramayu – Cirebon.
Rio Wahyu Anggoro mengatakan, program mudik gratis ini merupakan inisiasi Polri untuk memberikan dukungan dan pelayanan kepada masyarakat yang hendak melaksanakan mudik lebaran.
” Ini tentu diharapkan dapat mereduksi apabila masyarakat sekarang yang diberangkatkan hari ini dapat mengurangi penggunaan kendaraan pribadi,” katanya.
Sebelum pemberangkatan mudik gratis, para pemudik terlebih dahulu mendapatkan pemeriksaan Kesehatan dari Tim Dokkes Polres Garut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan dalam perjalanan.
Para pemudik pun menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Polres Garut atas pelaksanaan Mudik Gratis.
“Kami menghaturkan terima kasih kepada Polres Garut atas program mudik gratis untuk warga masyarakat ini,” ungkapnya.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).











