Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov - Kilas Garut News

Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 23 April 2026 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri sekaligus membuka Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) KONI Garut Tahun 2026 yang digelar di Aula Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut, Jalan Terusan Pahlawan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Kamis (23/4/2026).

Rakerkab tahun ini mengusung tema “Olahraga Sebagai Alat Pembangunan Daerah Dengan Semangat Garut Sehat, Kuat dan Hebat dalam Mendukung Sukses Prestasi 10 Besar Porprov Jabar XV Tahun 2026 dan Kesiapan Tuan Rumah Porprov Jabar XVI Tahun 2030”.

Bupati Garut menekankan bahwa olahraga memiliki peran strategis di luar aktivitas fisik. Olahraga dipandang sebagai media akselerasi pembangunan daerah, mulai dari peningkatan sektor pariwisata hingga pembentukan karakter generasi muda.

“Melalui sport tourism, kita bisa mengenalkan Garut secara lebih luas. Olahraga adalah salah satu cara yang paling fair karena tidak mengenal latar belakang pendidikan atau asal usul. Sehingga di sanalah kita tunjukan bahwa Garut itu Hebat,” ujar Bupati.

Baca Juga :  Bupati Garut Dorong Hilirisasi Susu Sapi, Sukamurni Disiapkan Jadi Sentra Produk Premium

Selain itu, Ketua Umum KONI Jawa Barat, Muhammad Budiana, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, memberikan apresiasi tinggi terhadap visi Bupati Garut. Ia menilai pembangunan dunia olahraga berdampak signifikan pada aspek ekonomi dan sosial.

“Saya mengapresiasi kesungguhan Bupati beserta KONI, DPRD, dan seluruh stakeholder. Kita bisa merasakan keseriusan ketika Garut mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah Porprov XVI Jawa Barat Tahun 2030 mendatang,” ungkap Budiana.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Kabupaten Garut, Subhan Rohmansyah, menjelaskan bahwa fokus utama Rakerkab kali ini adalah pemantapan teknis menghadapi Porprov Jabar XV yang akan digelar November 2026 di tiga kota yakni Bekasi, Depok, dan Bogor.

Baca Juga :  Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh

“Insyaallah hari ini, kita matangkan secara teknis dengan terget kita masuk di 10 besar. Termasuk Alhamdulillah Kabupaten Garut dipercaya menjadi tuan rumah Porprov 2030, sehingga persiapan sudah mulai kami cicil sejak sekarang,” tegas Subhan.

Ia menambahkan, kesiapan para atlet Garut saat ini sudah mencapai 100% dan optimis mampu bersaing di 40 Cabang Olahraga (Cabor).

“Pemusatan latihan dimulai hari ini dengan tahap pendataan, dan pada bulan Mei mendatang para atlet akan secara resmi masuk ke pusat pelatihan intensif,” pungkasnya.

(dk)

Berita Terkait

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 11:01 WIB

Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata

Senin, 7 September 2026 - 10:53 WIB

Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!