Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS - Kilas Garut News

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 23 April 2026 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ketua Forum Lembaga Kesejahteraan Sosial Indonesia (FLKSI) Jawa Barat, Deden Kurnia, S.Pd melontarkan pernyataan tegas sekaligus penuh harapan atas dilantiknya Kepala Dinas Sosial Kabupaten Garut yang baru, dr. Hj. Marlinda Siti Hana, M.KM.

Ucapan selamat disampaikan dari pengurus DPP FLKSI Jawa Barat dan DPD FLKSI Kabupaten garut, namun dibarengi dengan pesan keras kepemimpinan baru harus berani menghadirkan perubahan nyata, bukan sekadar melanjutkan rutinitas lama. Kamis (23/4/2026).

“Selamat atas amanah baru. Tapi kami tegaskan, jabatan ini bukan hanya seremoni. Harus ada terobosan nyata yang benar-benar dirasakan masyarakat,” tegas Deden.

Ia menilai, kondisi kesejahteraan sosial di Kabupaten Garut saat ini masih memprihatinkan dan menjadi persoalan krusial. Mulai dari kemiskinan, rumah tidak layak huni, hingga keterbatasan akses bantuan sosial, dinilai masih jauh dari kata tuntas.

Baca Juga :  Aiptu Jamaluddin Bhabinkamtibmas Polsek Klari Polres Karawang Menginisiatif Merenovasi Rumah Warga Yang Roboh 

“Jangan sampai rakyat terus dibiarkan berjuang sendiri. Di tengah kondisi seperti ini, masyarakat butuh kehadiran pemerintah yang nyata, bukan hanya program di atas kertas,” ujarnya dengan nada kritis.

Lebih tajam lagi, Deden menyoroti minimnya perhatian terhadap Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) yang selama ini justru menjadi ujung tombak pelayanan sosial di lapangan. Ia menilai, selama ini belum terlihat langkah konkret yang menunjukkan keberpihakan pemerintah terhadap LKS di Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Pelantikan Permata Intan, Bupati Garut Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Daerah

“LKS ini garda terdepan, tapi justru sering terabaikan. Kami berharap Kadinsos yang baru berani membuat kebijakan yang berpihak. Jangan sampai tidak ada perubahan seperti sebelumnya,” tandasnya.

FLKSI Jawa Barat menegaskan bahwa momentum pergantian pimpinan ini harus menjadi titik balik. Jika tidak ada langkah berani dan inovatif, maka persoalan sosial di Garut akan terus berulang tanpa solusi yang jelas.

“Ini waktunya berubah. Kadinsos harus hadir dengan keberanian, keberpihakan, dan aksi nyata. Kami akan terus mengawal, karena yang diperjuangkan adalah nasib masyarakat kecil,” pungkas Deden.

(red)

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:54 WIB

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!