Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Serap Aspirasi Warga Desa Dawungsari Kecamatan Cilawu - Kilas Garut News

Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Serap Aspirasi Warga Desa Dawungsari Kecamatan Cilawu

Avatar photo

- Reporter

Senin, 30 Januari 2023 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dengan menyerap aspirasi warga salah satu anggota DPRD Garut Komisi IV Fraksi Paratai Demokrasi Indonesia (PDI)Perjuangan laksanakan reses masa sidang I tahun 2023 dibeberapa tempat di wilayah dapilnya.

Hari ini Senin 30 Januari 2023 dilaksanakan di Desa Dawungsari Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut dengan dihadiri selain warga(Konstuen),hadir jajaran Forkopimcam Cilawu,dan Kepala desa setempat (Kades Dawungsari).

Usai melaksanakan reses tersebut,anggota DPRD Garut yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Garut,Yudha Puja Turnawan menyampaikan,dari hasil reses ini ada beberapa warga yang
menyampaikan aspirasi tadi Pak Ustadz Muhammad Sadikin, beliau dari RW 3, beliau guru mengaji,beliau punya Madrasah ingin adanya bantuan sarana dan perasarana untuk kegiatan mengaji.

“Nah tentu,ungakap Yudha,tadi saya berkomunikasi ,insya Alloh nanti bisa lewat ke rekening desa kalau sifatnya hibah ke madrasah kemudian juga tadi juga ada pedagang ibu Lina dari RW 7,beliau ingin ada bantuan untuk permodalan,dan tentu saya mengamanahkan kepada ibu Lina ini untuk segera berbadan hukum yang berbentuk koprasi di desa Dawungsari ini.Sehingga dinas koprasi dan UMKM kabupaten Garut bisa mengalokasikan hibah bansos untuk permodalan.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Hadiri Undangan Kegiatan Pelantikan PMI Kabupaten Garut

Kemudian juga, lanjut Yudha, karena wilayah ini berada di kaki Gunung Cikuray, lereng gunung Cikuray yang kemiringannya ekstrim ,fotografinya lumayan ekstrim jadi banyak yang mbutuhkan drainase,dan PPT, termasuk Jalan lingkungan, karena ada beberapa RW yang jalan lingkungannya dalam kondisi becek .”kata Yudha kepada Wartawan.Senin (30/1/2023).

“hal ini dikarenakan dana desa tidak bisa dialokasikan untuk jalan lingkungan, tentunya saya meminta kepada para pengusul, warga lainnya untuk sebgera berkordinasi dengan pemerintah setempat,karena proposal tetap dari desa untuk dalam ISPD saya karena saya pribadi nanti di Musrenbang tingkat kabupaten dipertengahan Maret 2023 nanti ada pleno khusus dengan Bappeda bagaimana usulan usulan aspirasi yang masuk dalam RKPD Kabupaten Garut.”jelas Yudha

Usulan lainnya, lanjut Yudha menuturkan,tadi juga sarana prasarana olahraga,voli tentu ini bisa di Dispora kemudian juga Rutilahu seperti tadi saya juga survey di kelurahan Paminggir ,CPCLnya yaitu ibu Rani ,ibu Tati di kampung Sayuran RW 7,ibu Iis RW 2. Nah saya bilang bahwa usulan di desa dan Aspirasi saya berupa uang dan masuk ke rekening pribadi penerima manfaat.”paparnya.

Baca Juga :  Polsek Singajaya Giat Pengamanan Final Turnamen Bola Voli

Yudha menambahkan “barusan cuma ada usulan insentif untuk Kader posyandu nah ini agak bingung karena saya harus konsultasi dulu”katanya.

Mengenai usulan air bersih, warga juga ingin ada pipanisasi dari mata air karena memang mata air di lereng ini tentu dari sumber mata air itu urusan kepala desa langsung,yang tadi saya meminta usulannya harus detil, titik koordinat nya harus detil karena nanti supaya lolos dari verfikasi dan validasi (verval) dari Bappeda Garut dan nanti saya minta pendampingan dan saya tadi sudah berkomunikasi dengan Bappeda Garut agar ada pendampingan untuk supaya pemerintah desa itu memahami kepada usulan,dan apa saja yang bisa diusulkan itu saja.

Berita Terkait

Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI
Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Berita ini 99 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 20:53 WIB

Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan

Selasa, 3 November 2026 - 15:08 WIB

Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA

Selasa, 3 November 2026 - 12:47 WIB

Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!