KILASGARUTNEWS.id|Menanggapi adanya isu balapan liar dan geng motor, Polsek Tarogong Kaler Polres Garut lakukan penutupan sementara akses jalan pada Selasa (6/12) pukul 9 malam di sepanjang Jalan Ibrahim Ajie.
Adapun akses jalan yang ditutup sementara di 4 lokasi yaitu Sp3 pertigaan Jalan Samarang, Sp3 pertigaan Jalan Cipanas, Sp4 perempatan Rancabango, dan Sp4 perempatan Cipanas.
Penutupan sementara akses jalan ini dimulai pada pukul 9 malam sampai dengan pukul 5 pagi.
Hal ini dilakukan karena maraknya isu dari masyarakat sekitar terkait balapan liar, tongkrongan remaja dan anak jalanan, geng motor, serta kurangnya penerangan jalan di sepanjang Jalan Ibrahim Ajie Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut.
Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si., memberikan arahan kepada Kapolsek Tarogong Kaler untuk terus menindaklanjuti terkait permasalahan tersebut demi terciptanya keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Pelaksana tugas dari Polsek Tarogong Kaler Polres Garut yaitu diantaranya Aiptu Ayi Surahman, Bripka Berry Mukhamad Chandra, S.H., dan Briptu Bayu M.S, S.H.
Dengan adanya penutupan sementara akses jalan ini dapat menghasilkan serta menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, tidak adanya balapan liar, tidak adanya kecelakan lalu lintas, dan tidak terdapat dampak dari gempa bumi. (Humas Polres Garut/Deden Kurnia).











