KILASGARUTNEWS|Kepolisian Sektor Cilawu melakukan pengawalan kegiatan program pemerintah Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) yang bertempat di SD Negeri 1 Sukahati Desa Sukahati Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut pada hari Kamis (03/11/2022) pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.
“Target sasaran pelaksanaan BIAS adalah kepada siswa dan siswi kelas 1, 2 dan 5 SD Negeri 1 Sukahati” kata Kapolsek Cilawu AKP Moh. Duhri, S.H., M.M.
Program BIAS ini merupakan langkah yang dilakukan dalam rangka mencegah serta memberikan perlindungan jangka panjang dalam upaya mempertahankan kekebalan tubuh bagi anak dari berbagai ancaman penyakit dengan cara pemberian imunisasi.
Adapun vaksin yang disuntikkan terhadap siswa dan siswi kelas 1 yaitu imunisas diphteria tetanus (DT), sedangkan untuk kelas 2 dan kelas 5 jenis imunisasi yang diberikan yaitu tetanus diphteria (TD).
Berdasarkan laporan dari Kapolsek Cilawu AKP Moh. Duhri, S.H., M.M. menyampaikan bahwa selama kegiatan BIAS berjalan aman dan kondusif.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, para Bapak dan Ibu Guru, Tenaga Kesehatan Penyuluh Kesehatan Masyarakat (PKM) Cilawu dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas). (Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia).











