KILASGARUTNEWS|Terjadi tanah longsor yang mengakibatkan putusnya akses jalan lama, Polsek Talegong lakukan pengecekan ke tempat kejadian pada Kamis (10/11) pukul 10 malam sampai dengan selesai.

Tanah longsor sepanjang kurang lebih 7 meter dengan tinggi 15 meter yang memutus akses jalan lama Talegong menuju akses Desa Sukalaksana ini diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi di Kampung Patokbesi Desa Sukalaksana Kecamatan Talegong Kabupaten Garut.
Adapun langkah yang diambil oleh Polsek Talegong yaitu dengan melakukan pengecekan tempat kejadian, selanjutnya menghubungi Dinas terkait dan mengajak masyarakat untuk melaksanakan gotong royong.
Kemudian material longsor dibersihkan dengan menggunakan alat berat dari Dinas PUPR dengan bantuan dari berbagai pihak dan masyarakat sekitar agar akses jalan dapat digunakan kembali.
Menurut laporan, tidak ada korban jiwa, hanya saja akibat dari kejadian tersebut memutuskan jalan lama Talegong untuk sementara.
(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).











