Sinergitas TNI dan Polri, Polsek Purwakarta Lakukan Sambang Bersama - Kilas Garut News

Sinergitas TNI dan Polri, Polsek Purwakarta Lakukan Sambang Bersama

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinergitas TNI dan Polri Polsek Purwakarta Lakukan Sambang Bersama

i

Sinergitas TNI dan Polri Polsek Purwakarta Lakukan Sambang Bersama

KILASGARUTNEWS.id|Sambang ke masyarakat secara bersama-sama terus dilakukan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat. 

Hal itu dilakukan guna menciptakan keamanan dan ketertiban sekaligus dalam rangka memperkuat sinergitas TNI-Polri di Kabupaten Purwakarta. 

Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta, Polres Purwakarta, bersama Babinsa Koramil 1907/Purwakarta, Kodim 0619/Purwakarta nampak kompak dalam memberikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Desa binaannya. 

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Purwakarta Akp Subagyo mengatakan, kegiatan ini merupakan suatu bentuk sinergitas TNI-Polri sekaligus menunjukkan kepada masyarakat bahwa pemerintah hadir melalui sambang dan monitoring yang dilakukan oleh TNI dan polri. 

Baca Juga :  BEM IPI Garut Bergerak, Ringankan Beban Korban Kebakaran di Desa Padamukti

“Selain menjaga keamanan wilayah binaan, Babinsa juga tiada henti-hentinya membantu pemerintah dalam upaya memberikan edukasi kepada masyarakat terkait program pemerintah,” ucap Subagyo, pada Kamis,

15 Juni 2023.

Kapolsek menyebut, dengan sinergitas TNI-Polri bersama warga bertujuan untuk mempererat hubungan baik mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga, tomas, toda maupun tokoh yang lainnya serta warga masyarakat,” kata Subagyo. 

Dalam kegiatan tersebut, Lanjut dia, selain menyampaikan pesan dan himbauan Kamtibmas Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga dapat menyerap informasi sekecil apapun yang ada di wilayah binaannya.

Baca Juga :  Evakuasi Cepat oleh Polsek Cikajang, Truk Tronton Tergelincir di Cikajang Akhirnya Bisa Dievakuasi

“Jadi selain terjalin hubungan yang baik antara warga masyarakat dengan Polri, anggota Bhabinkamtibmas juga akan segera mengetahui perkembangan situasi kamtibmas di wilayah desa binaannya,” tutur Subagyo.

Ia menambahkan, dalam sambang kamtibmas tersebut, para bhabinkamtibmas memberikan pesan-pesan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat.

“Para bhabinkamtibmas mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas, serta saling berperan dalam rangka memelihara kamtibmas,” ucap Subagyo.

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat
PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut
Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan
Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar
Ibu Korban Dugaan Pencabulan di Garut Viral Curhat di TikTok, Mengaku Setahun Menanti Kepastian Hukum
Tongkat Komando Kodim 0611/Garut Resmi Berganti, Letkol Inf Fahrisal Efendi Sinaga Siap Lanjutkan Prestasi dan Perkuat Sinergi dengan Rakyat
Laporan Warga Lewat Call Center 110 Langsung Ditindak, Polisi Sigap Tangani Truk Terguling di Lebak Jero
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:36 WIB

PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:31 WIB

Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:27 WIB

Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!