Sidokes Polres Garut Berikan Pelayanan Kesehatan dengan Khitanan Gratis - Kilas Garut News

Sidokes Polres Garut Berikan Pelayanan Kesehatan dengan Khitanan Gratis

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 05:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokes) Polres Garut menyelenggarakan kegiatan Khitanan Gratis Anak Sholeh pada Jumat (29/8/2025) bertempat di Klinik Wira Pratama Polres Garut.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB hingga selesai, dipimpin langsung oleh Kasidokkes Polres Garut, Penata TK I Aceng Ridwan, Skep., Ners.

Dalam kesempatan tersebut, dua anak yaitu M. Rauf (2 tahun) dan Rizki (7 tahun) menjalani proses khitan dengan lancar.

Baca Juga :  Polsek Bayongbong Hadiri Giat Pemberian Bantuan Bedah Rutilahu Oleh Baznas Kabupaten Garut

Usai pelaksanaan, Sidokes Polres Garut juga memberikan souvenir dan bingkisan berupa sarung, peci, paket makanan, serta cecepan sebagai bentuk perhatian dan motivasi kepada anak-anak peserta khitan.

Kasidokkes Polres Garut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres Garut terhadap kesehatan masyarakat sekaligus membantu meringankan beban keluarga yang membutuhkan.

Baca Juga :  Polsek Wanaraja Polres Garut Pengamanan Gudang Logistik Surat Suara Pemilu 2024

“Semoga kegiatan ini bermanfaat dan menjadi ladang amal ibadah bagi kita semua, serta dapat menumbuhkan semangat anak-anak untuk menjadi generasi yang sehat, beriman, dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Dengan adanya program khitanan gratis ini, Polres Garut berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat, serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan warga.

(dk)

Berita Terkait

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:41 WIB

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!