Polsek Pamulihan Polres Garut Bersama Forkopimcam Gelar Kegiatan Donor Darah di HUT Bhayangkara Ke-76 - Kilas Garut News

Polsek Pamulihan Polres Garut Bersama Forkopimcam Gelar Kegiatan Donor Darah di HUT Bhayangkara Ke-76

Avatar photo

- Reporter

Senin, 4 Juli 2022 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Anggota Polsek Pamulihan mengikuti pelaksanaan kegiatan Donor Darah dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke – 76 tahun 2022. Senin 04/07/2022.

Kegiatan donor darah sebagai salah satu bentuk kepedulian anggota Polsek Pamulihan dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan persediaan darah di kabupaten Garut yang sampai saai ini kebutuhannya belum tercukupi. Semoga kegiatan ini dapat sedikit membantu bagi masyarakat yang membutuhkan, ungkap Kapolsek Pamulihan IPTU Masrokan,SE.

Pemrakarsa kegiatan donor darah ini berasal dari Camat Pamulihan bekerja sama dengan PMI Kabupaten Garut dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022, yang pelaksanaanya bertempat di Aula Kecamatan Pamulihan yang dilaksanakan sejak pukul 08.00 WIB.

Baca Juga :  Polsek Malangbong Polres Garut Ciduk Pelaku Curanmor, 1 Unit Honda Beat Berhasil Diamankan 

Adapun pejabat kecamatan yang hadir dalam kegiatan Donor Darah tersebut diantaranya Kapolsek Pamulihan, Camat Pamulihan beserta staf, Bhabinkamtibmas polsek pamulihan, Sekmat pamulihan, TKSK kec.Pamulihan, kepala desa se kec.Pamulihan, dan unsur masyarakat setempat

Dari hasil kegiatan tersebut yang mendaftar donor darah 101 orang Akan tetapi dari sejumlah tersebut hanya 57 orang yang memenuhi syarat untuk mendonorkan darahnya, sedangkan yang 44 orang tidak dapat mendonorkan darahnya karena tidak memenuhi syarat atau sudah meminum obat sebelumnya sehingga tidak dapat mendonorkan darahnya.

Baca Juga :  Lapas Garut Dinilai Bisa Jadi Role Model Ketahanan Pangan

Kapolsek Pamulihan menyampaikan “kegiatan donor darah ini merupakan perbuatan mulia untuk saling tolong menolong dan salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama, semoga kegiatan ini menjadi berkah buat semuanya, tidak lupa menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan, jaga jarak dan selalu memakai masker ” pungkasnya.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!