Polsek Cilawu Polres Garut Terjun Ke Lokasi Kebakaran Pabrik Dodol - Kilas Garut News

Polsek Cilawu Polres Garut Terjun Ke Lokasi Kebakaran Pabrik Dodol

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 15 Juni 2022 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Mendapati laporan dari warga terkait kebakaran Polsek Cilawu bergegas menuju tkp di Kp. Margadana Rt 01 Rw 06 Ds. Dayeuhmanggung Kec. Cilawu Kab. Garut. Rabu (15/6/2022).

Sesampainya dilokasi Polsek Cilawu menemukan telah terjadinya kebakaran 1 unit pabrik dodol dan makanan ringan awal titik kebakaran diduga dari bagian penggorengan dengan luas total 25×20 M milik Sutiana pengusaha dodol& makanan ringan.

Baca Juga :  Konsumen Kredit Mobil Adukan MUF Garut ke BPSK Garut, Kuasa Hukum Konsumen : Pengadu Merasa di Dzolimi MUF Garut

“Berdasarkan keterangan saksi /tetangga rumah Sudirman dan Luky sewaktu saksi keluar rumah melihat adanya kobaran api di pabrik dodol bagian penggorengan. Kemudian saksi berteriak meminta pertolongan ke warga sehingga warga pun berdatangan dan berusaha memadamkan Api dengan alat seadanya dibantu 2 unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Damkar Kab.Garut dan pada pukul 05.15 WIB api berhasil dipadamkan.”Ujar Kapolsek Cilawu.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek  Karawang Kota Polres Karawang Laksanakan Sambang ke Rumah Warga Sosialisasikan Lapor Pak Kapolres 

“Api diduga berasal dari tungku penggorengan olahan makanan ringan. Akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa namun kerugian materi pabrik dodol dibagian penggorengan dengan luas 37 M2 kurang lebih Rp 50.000.000.-(Lima puluh juta rupiah).”Pungkasnya.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Dari Sembako hingga Buku dan Sepatu, Kapolres Garut Peduli Pendidikan Anak di Cibatu
412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH
KRYD Dini Hari, Polsek Wanaraja Bubarkan Kerumunan Remaja dan Amankan Motor Brong
Dikira Boneka, Warga Garut Malah Temukan Diduga Janin Bayi di Selokan
Pemkab Garut Gandeng BMKG dan Komisi V DPR RI, Resmi Buka Program Mitigasi Bencana
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:31 WIB

412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:15 WIB

Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 09:41 WIB

KRYD Dini Hari, Polsek Wanaraja Bubarkan Kerumunan Remaja dan Amankan Motor Brong

Kamis, 6 Agustus 2026 - 10:33 WIB

Dikira Boneka, Warga Garut Malah Temukan Diduga Janin Bayi di Selokan

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:31 WIB

Pemkab Garut Gandeng BMKG dan Komisi V DPR RI, Resmi Buka Program Mitigasi Bencana

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!