Kodim 0611/Garut Gelar Bazar Minyak Goreng, Vaksinasi Booster dan Pemberian Wakaf Al-Qur'an - Kilas Garut News

Kodim 0611/Garut Gelar Bazar Minyak Goreng, Vaksinasi Booster dan Pemberian Wakaf Al-Qur’an

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 9 April 2022 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News Bertempat di Gedung Pendopo Pemda Garut Jl. Kiansantang, Kelurahan Regol, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Kodim 0611/Garut menggelar kegiatan Bazar Minyak Goreng dan Vaksinasi Booster serta Pemberian Wakaf Al-Qur’an sebanyak 2000 buah kepada 21 Ponpes di Kabupaten Garut dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H. Jum’at (8/4/2022).

Dalam kegiatan itu selaku penanggung jawab oleh Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dr. Deni Iskandar, ST., M.HAN., M.D.M., CAN. yang di ikuti lk 1500 Orang.

Hadir pada kegiatan itu Bupati Garut (H. Rudi Gunawan, S.H., M.H., M.P), Wakil Bupati (dr. H. Helmi Budiman) Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ASDA I (Dr. H. Suherman, S.H., M.Si) , Ketua MUI Kab Garut (KH.Sirojul Munir), Kasdim 0611/ Garut (Mayor Inf Kurniadi), Kabaglog polres Garut (Kompol Hermansyah, SH), Danramil 1101/GK ( Kapten Inf Udin Saepudin) , Pimpinan/DKM penerima alokasi Mushaf Al-Qur’an Wil Kab. Garut.

Baca Juga :  283 Ribu KPM di Kabupaten Garut Siap-siap Dapat Beras Gratis Ukuran 10 Kg

Dalam kesempatan itu, Dandim 0611/Garut Letkol Deni Iskandar menyampaikan, ” Alhamdulillah kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas dari pihak swasta dan pemberian Al Qur’an kepada 21 pesantren, kedepannya bertujuan untuk menjaga Kabupaten Garut terhindar dari faham faham Radikalisme dan Intoleran.

“Saya ucapkan Terima kasih kepada pemerintahan Kab. garut dan rekanan dari pihak swasta yang sudah bekerjasama, sehingga dapat terlaksananya kegiatan ini “, ungkapnya.

Di tempat yang sama, Ketua MUI Kabupaten Garut KH.Sirojul Munir menuturkan, ” Kami ucapkan terimakasih banyak kepada pihak pihak yang telah mendukung, alhamdulillah kegiatan ini dapat terlaksana. Kita yakin semua ini pasti akan ada imbalan dari Alloh SWT.

“Diharapkan umat islam bisa membaca Al-Qur’an semua bahkan, memahami dan menafsirkan isi dan pemahaman alquran, memahami alquran dengan sendirinya tanpa berdasarkan faedah tafsir akan sangat berbahaya “, ujarnya.

Baca Juga :  Kodim 0611/Garut Bangunkan Rumah Milik Odih

Pada waktu bersamaan, Bupati Garut H.Rudy Gunawan dalam sambutannya mengapresiasi Kegiatan yang dilaksanakan Kodim 0611/ Garut dan ucapkan terima Kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung hingga terwujudnya Kegiatan itu.

” Kami ucapkan Terima kasih kepada Bapak Dandim yang telah melaksanakan kegiatan ini dan kepada pihak rekanan PT. Sinar Mas yang telah membantu mendukung bazar Minyak goreng kemasan juga kami ucapkan Terima kasih “,pungkasnya.

Pada kegiatan yang dilakukan Kodim 0611/Garut Bazar Minyak Goreng dan Vaksinasi Booster itu, diikuti oleh 1500 Orang, serta Pemberian Wakaf Al-Qur’an 2000 buah kepada 21 Ponpes di Kabupaten Garut.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Pj Bupati Garut Cek Pangkalan Pastikan Stok Gas LPG 3 Kg Aman, Maksimal 2 Tabung Saja
Pasca Nataru, Pj Bupati Garut Sebut Harga Bapokting Stabil
Diakui Secara Nasional, Pasar Wisata Samarang Garut Raih Sertifikat SNI
Helmi Budiman Mengaku Kagum Melihat Semangat Para Pelaku UMKM Dari Daerah Yang Jauh Mampu Bersaing
Pj Bupati Barnas Adjidin Berpesan, Para Pelaku Usaha (UMKM) Untuk Tidak Berpuas Diri Terhadap Keadaan
Pj Bupati Garut Barnas Adjidin Dapat Penghargaan di Hari Koperasi ke-77, Terus Edukasi Masyarakat Tentang Koperasi
Tingkatakan Kompetensi UMKM, 120 UKM Garut Ikuti Pelatihan Intensif
Polsek Banjarwangi Bersama Yayasan Panda Garut Bantu Distribusikan Bansos Pangan Kepada Warga 
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:39 WIB

Pj Bupati Garut Cek Pangkalan Pastikan Stok Gas LPG 3 Kg Aman, Maksimal 2 Tabung Saja

Senin, 6 Januari 2025 - 23:05 WIB

Pasca Nataru, Pj Bupati Garut Sebut Harga Bapokting Stabil

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 10:12 WIB

Diakui Secara Nasional, Pasar Wisata Samarang Garut Raih Sertifikat SNI

Kamis, 12 September 2024 - 13:55 WIB

Helmi Budiman Mengaku Kagum Melihat Semangat Para Pelaku UMKM Dari Daerah Yang Jauh Mampu Bersaing

Jumat, 16 Agustus 2024 - 12:24 WIB

Pj Bupati Barnas Adjidin Berpesan, Para Pelaku Usaha (UMKM) Untuk Tidak Berpuas Diri Terhadap Keadaan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!