Kebakaran Terjadi di Kersamanah, Disdamkar Garut Berhasil Padamkan Hanya 30 Menit Saja - Kilas Garut News

Kebakaran Terjadi di Kersamanah, Disdamkar Garut Berhasil Padamkan Hanya 30 Menit Saja

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 21 April 2022 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut, Pos Sektor Malangbong merespon laporan yang dilayangkan oleh warga sekitar lokasi kebakaran dan tiba di lokasi dengan respon time tiga belas menit mengetahui lokasi kejadian yang cukup jauh dari jangkauan pos.

Kebakaran rumah permanen ini diketahui milik Endang dengan ukuran 6×8 M dan rumah permanen milik Aa ukuran 6×9 M yang berlokasi di Jalan Raya Kersamanah – Malangbong KM 59, Kampung Calincing, RT. 04 RW. 04, Desa Kersamanah, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut sekitar pukul 02.52 WIB.

Baca Juga :  Konser Musik Dalam Pengawalan Ketat Polres Karawang

Kepala Seksi Operasi Kebakaran, Dhany Ramdhany, S.Sos. menerangkan “kebakaran ini terletak diperbatasan pelayanan Disdamkar Garut antara UPT Wil. 1 Bl. Limbangan dengan Pos Sektor Malangbong, adapun kami meluncurkan satu unit kendaraan Pancar dari UPT Wil. 1 dan satu unit kendaraan Pancar dari Pos Sektor Malangbong” terangnya.

Komandan Pos Disdamkar Sektor Malangbong menuturkan kronologis penyebab kebakaran “kejadian ini bermula diduga dari korsleting listrik kabel yang terletak di atap rumah, lalu merambat dengan cepat mengingat kecepatan rambatan api itu hitungan detik” tuturnya.

Baca Juga :  Kapolsek Tarogong Kidul Polres Garut Lakukan Pengamanan Audensi DPD FKBPPPN Garut di Gedung DPRD

Dalam penanganan kebakaran kali ini tindakan yang dilakukan petugas yakni memblokade area yang belum terbakar agar rambatan api tidak meluas, setelah itu pendinginan objek terbakar dan memastikan bahwa tidak ada lagi celah yang berpotensi menyebabkan kebakaran susulan. Dalam kejadian ini total kerugian yang di telan pemilik rumah sekitar 110 juta rupiah.

Berita Terkait

Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut
Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi
81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri
Dari Sembako hingga Buku dan Sepatu, Kapolres Garut Peduli Pendidikan Anak di Cibatu
412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH
KRYD Dini Hari, Polsek Wanaraja Bubarkan Kerumunan Remaja dan Amankan Motor Brong
Dikira Boneka, Warga Garut Malah Temukan Diduga Janin Bayi di Selokan
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:22 WIB

Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Jaga Rawat Jawa Barat untuk Indonesia, Polres Garut Ajak Masyarakat Lawan Hoaks dan Provokasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:40 WIB

81 Tahun Merdeka, Garut Jangan Hanya Hebat Diatas Kertas: 8 Tuntutan Akademisi Untuk Bupati Syakur-Putri

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Dari Sembako hingga Buku dan Sepatu, Kapolres Garut Peduli Pendidikan Anak di Cibatu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:31 WIB

412 Warga Garut Dibekali Keahlian, Bupati Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!