Dihadiri Bupati, Wabup Garut Melepas 366 Calon Jemaah Haji Kloter ke 2 Asal Garut  - Kilas Garut News

Dihadiri Bupati, Wabup Garut Melepas 366 Calon Jemaah Haji Kloter ke 2 Asal Garut 

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 Mei 2023 - 00:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dengan dihadiri Bupati Garut,Wabup Helmi Budiman melepas sekitar 336 jemaah  yang berangkat naik haji yang bertempat di alun -alun komplek pendopo, Jl. Kiansantang No.2, Regol, Kec. Garut Kota, Kab. Garut, Jawa Barat. Minggu (28/5/2023).

Dalam pantauan,sekitar 10 armada bus diberangkatkan untuk 336 jemaah dari  kabupaten Garut.

Demikian juga menurut wakil Bupati Garut dr.Helmi Budiman mengucapkan, Alhamdulillah kita memberangkatkan kembali pada kloter kedua dari Kabupaten Garut sebanyak 366 orang 366.”ucapnya.

Lanjut Helmi, dan memang sebagian besar itu adalah lansia, makanya saya titipkan tadi khusus,dokternya kan tadi dr Novita berikut perawatnya ada dua agar terus secara rutin didampingi baik, ketika ada yang sakit ,maupun pencegahan jangan sampai mereka sakit,karena kan musim panas.

Baca Juga :  Polsek Cisewu Polres Garut Cek TKP Temuan Mayat Tak Dikenal

Kemudian hal – hal terkait musim kan bisa aja panas,dan kepanasan makanya harus dijaga kondisi baik dalam makanan minuman maupun dalam istirahat.

Kita berharap, ya mudah-mudahan lancar kemudian jadi haji mabrur dan selamat di perjalanan hingga kepulangan nanti.”harapnya

Sementara itu Bupati Garut H Rudy Gunawan turut menyampaikan, mengenai keberangkatan naik haji pemkab juga memberikan anggaran,dan mungkin tahun depan ditambah lagi. Karena ONH itu hanya dari Embarkasi kesana. Sampai ke Embarkasi itu tidak ada anggarannya makanya,ini dengan makan.”ungkap Bupati Rudy.

Baca Juga :  Kapolsek Karangpawitan Bersama Anggota Laksanakan Giat Ops KRKYD Gabungan

“Jadikan,kita misalnya sekarang ini mereka makan sore atau apa yah,itu di Karawang,kab Karawang ke Bekasi jaraknya kira kira 1 jam,jadi 1 jam sebelum mereka diperbolehkan masuk itu nunggu dulu itu disiapkan makan, kalau yang malam ya malam jadi kaya kemarin makan jam 7 pagi.”

Terkait adanya lansia,sambung Bupati Rudy menambahkan,makannya kita sekarang ini tentu ada dobel, satu orang dokter yaitu Novita yah, kalau satu kloter ini adalah dari Pemda Garut, nanti beberapa kloter dari provinsi. Jadi dokter spesialisnya banyak,kalau kita dokter emergensi saja.”Imbuhnya.

Berita Terkait

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian
Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Selasa, 15 September 2026 - 13:32 WIB

Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar

Senin, 14 September 2026 - 21:36 WIB

Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data

Senin, 14 September 2026 - 20:54 WIB

Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!