Kapolres Garut Hadiri Penutupan Seni Ketangkasan Domba dan Bazaar Murah UMKM - Kilas Garut News

Kapolres Garut Hadiri Penutupan Seni Ketangkasan Domba dan Bazaar Murah UMKM

Avatar photo

- Reporter

Senin, 17 Oktober 2022 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS|Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono Hadiri Penutupan Gelaran Seni ketangkasan domba Kapolres Garut Cup pada Minggu (16/10/2022) bertempat di Pamidangan Anugrah Lembah Gunung Guntur, Desa Pasawahan, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut.

Hadir dalam kegiatan tersebut Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia Teten Masduki, Dewan penasehat HPDKI Brigjen. Pol Drs. Darto Juhartono MH., Bupati Garut H. Rudy Gunawan, SH., MH, MP., Danrem 062/Grt kolonel inf Asep Sukarna, Dandim 0611 Garut Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos, Kepala Danbekang III-44.02 Garut, Wadandenpom III/Garut Mayor. Cpm. Ridwan Budiman, S. Ip., Wakapolres Garut Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, S.Pd, S.I.K, C.P.H, Kasi Pidum, Ketua DPP HPDKI Sdr. H. Yudi, Ketua HPDKI Garut H. Riki Muhammad Sidik, dan para PJU Polres Garut.

Baca Juga :  Kapolres Garut Buka Kegiatan Festival Pencak Silat Seni Tradisi Kapolres Garut Cup ke- 1 Se- Jawa Barat Tahun 2023

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Menteri Koperasi dan UMKM RI yang telah hadir dalam kegiatan penutupan Seni ketangkasan Domba Garut Kapolres Cup Tahun 2022.

“Kami atas nama Kepolisian Republik Indonesia mengucapkan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh peserta yang sudah berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan ketangkasan domba Garut,”ungkapnya.

Kapolres Garut mengucapkan juga selamat kepada para paserta pemenang yg telah meraih gelar juara baik dari kategori A,B dan C.

“Kegiatan ini bekerja sama dengan Forkopimda Garut, komunitas HPDKI Garut, dan pihak swasta, selain itu Seni Ketangkasan Domba Garut dilakasanakan dalam rangka mengangkat kearifan dan budaya lokal serta menyemarakan perekonomian Garut,”ujarnya.

Baca Juga :  NGABASO URAT Viral di Media Sosial

Sementara Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki, mengatakan, Seni budaya adu domba ini berpotensi mengangkat budaya kearifan lokal yang tentunya akan menstimulasi perekonomian lokal dengan menggandeng UMKM dan IKM serta pedagang-pedagang kaki lima yang berada di Kabupaten Garut.

“Bulan Desember kita akan mengadakan kontes ketangkasan piala Presiden dengan syarat domba tersebut sudah divaksin,”ucapnya.

Penutupan Seni Ketangkasan Domba Kapolres Garut Cup ditutup dengan penampilan dari Pasheman90 (Paskibra SMK N 2 Garut sebagai juara Indonesia Got Talent Tahun 2022.(Deden Kurnia).

Berita Terkait

Bupati Syakur Hadiri Battle of Honor Vol. 2, Rangga Ramadan Buktikan Bela Diri Bisa Dongkrak Ekonomi
KDM Gegerkan Milangkala Tatar Sunda di Garut, Jalur Kirab Mahkota Binokasih Resmi Jadi Jalan Provinsi
Dipimpin Yugi Bayu Hendarto, 621 Personel Gabungan Amankan Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda
Ribuan Pengunjung Padati GPBG 2026, UMKM di Garut Ikut Panen Rezeki
Pesan Damai dari Bupati Garut Syakur Amin Ajak Warga Rawat Persatuan Saat Cap Go Meh 2577/2026
Festival Nabeuh Bedug 2026 Resmi Digelar, Gratis dan Berhadiah dalam Rangka Hari Jadi Garut ke-213 
Bupati Garut Pimpin Prosesi Sakral HJG ke-213, dari Mapag Hurip hingga Ziarah Para Leluhur
Kapolres Garut Cup Lestarikan Budaya, Pererat Silaturahmi Lewat Seni Ketangkasan Domba
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 21:49 WIB

Bupati Syakur Hadiri Battle of Honor Vol. 2, Rangga Ramadan Buktikan Bela Diri Bisa Dongkrak Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:09 WIB

KDM Gegerkan Milangkala Tatar Sunda di Garut, Jalur Kirab Mahkota Binokasih Resmi Jadi Jalan Provinsi

Selasa, 5 Mei 2026 - 23:40 WIB

Dipimpin Yugi Bayu Hendarto, 621 Personel Gabungan Amankan Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda

Senin, 27 April 2026 - 12:19 WIB

Ribuan Pengunjung Padati GPBG 2026, UMKM di Garut Ikut Panen Rezeki

Rabu, 4 Maret 2026 - 17:07 WIB

Pesan Damai dari Bupati Garut Syakur Amin Ajak Warga Rawat Persatuan Saat Cap Go Meh 2577/2026

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!