HUT Bhayangkara ke 76, Polres Garut Adakan Bhakti Sosial Religi di Mushola Nurul Amin - Kilas Garut News

HUT Bhayangkara ke 76, Polres Garut Adakan Bhakti Sosial Religi di Mushola Nurul Amin

Avatar photo

- Reporter

Senin, 20 Juni 2022 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bhakti Sosial Religi merupakan salah satu kegiatan Polri dalam rangka menyambut peringatan HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022. Senin (20/6/2022).

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono , S.Ik , M.Si., berkunjung ke Mushola Nurul Amin Kp. Babakan Abid Rt 05/01 Kota Wetan Kec. Garut Kota Kab. Garut dalam rangka melaksanakan rangkaian kegiatan Baksos Religi tingkat Polres Garut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Waka Polres Garut Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, S.Pd, S.I.K, C.P.H., Kabaglog Kompol Hermansah, SH., Kasat Lantas AKP Undang Syarif Hidayat SH,.MM., Kasat Polair AKP Adnan Mutakin, S.H., Kapolsek Garut Kota AKBP Deden Mulyana, S.H,.M.H., Camat Garut Kota diwakili Kasi Ekonomi, Bhayangkari Cabang Garut, pemilik Mushola Nurul Amin Sdr. Cecep, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Bakti Sosial Polres Garut Tuai Apresiasi, Wujud Nyata Polri untuk Masyarakat

Melalui zoom meeting Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menyampaikan bahwa akan menyampaikan bantuan sosial kepada masyarakat, bantuan sosial ini diberikan dalam rangka hari bhayangkara ke – 76. Dalam kesempatan diharapkan jajaran Kepolisian bisa terus bekerja sama dan bermitra baik dengan tokoh agama dan memupuk serta selalu menjaga kerukunan di Indonesia yang berbeda suku & agama.

“Dalam kesempatan ini kita melaksanakan rangkaian hari bayangkara yaitu kegiatan bakti sosial religi. Sesuai rencana kami akan melaksanakan bakti sosial religi untuk pembenahan dan renovasi tempat ibadah sebanyak 84 tempat ibadah di Kab. Garut. Bantuan Sosial ini bertemakan Polri yang presisi, mendukung pemilihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan indonesia tangguh indonesia tumbuh.”Ujar Kapolres Garut.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Mengawali Kunjungannya ke Kota Dodol Berikan Tausiyah di Masjid Agung Garut

“Ini tentunya sebuah komitmen dari Kepolisian khususnya Polres Garut dalam menjaga keutuhan serta toleransi sesama umat beragama Semoga kegiatan ini bisa memberikan kemanfaatan dan kebarokahan bagi kita semua. Dan kami mohon doa restu serta dukungan kepada Kepolisan yang tepat pada tanggal 1 juli akan nelaksanakan Hari Bhayangkara ke 76.”Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:16 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!