Hadiri Rapat Minggon Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Maniis Polres Purwakarta Sampaikan Himbauan Kamtibmas - Kilas Garut News

Hadiri Rapat Minggon Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Maniis Polres Purwakarta Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hadiri Rapat Minggon Desa Bhabinkamtibmas Polsek Maniis Polres Purwakarta Sampaikan Himbauan Kamtibmas

i

Hadiri Rapat Minggon Desa Bhabinkamtibmas Polsek Maniis Polres Purwakarta Sampaikan Himbauan Kamtibmas

KILASGARUTNEWS.id|Kegiatan minggon desa sebagai kegiatan rutin aparatur pemerintahan dan Bhabinkamtibmas hadir dalam kegiatan tersebut utk menyampaikan beberapa himbauan kamtibmas sekaligus sapa warga terus, mengingat partisipasi warga utk selalu jaga keamanan dan ketertiban, giat Bhabinkamtibmas desa  Citamiang Bripka Dasep hadiri giat minggon desa serta sapa Warga Masyarakat Desa Citamiang Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta untuk memberikan masukan dan memberikan himbauan Kamtibmas. Kamis (15/6/2023).

Bhabinkamtibmas desa Citamiang Polsek Maniis Polres Purwakarta Polda Jabar Bripka Dasep bersama Kades dan aparatur desa melaksanakan giat minggon desa sambil sambang kepada Warga Masyarakat desanya di sela-sela tugasnya sambil melaksanakan patroli.

Baca Juga :  Sambil Mabuk dan Berkelahi di Rumah Kontrakan, Belasan Remaja Berhasil Diamankan Polres Garut 

Pada kegiatan minggon desa dan sambang tersebut Bhabinkamtibmas memberikan himbauan Kamtibmas dan mengingatkan kepada Warga Masyarakat agar terus meningkatkan kewaspadaan thd org2 tdk dikenal dan antisipasi aksi C3, penipuan, hipnotis, tamu 1×24 jam wajib lapor RT dan gangguan kamtibmas lain sebagainya demi menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan, dan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila ada kejadian GU Kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Maniis.

Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Maniis AKP Asep Nugraha mengatakan ” Kegiatan minggon desa ini merupakan agenda rutin pemerintahan desa sebagai sarana informasi kepada masyarakat baik dilakukan oleh aparatur desa maupun Bhabinkamtibmas sebagai pembina desanya, sesuai petunjuk dan arahan Pimpinan, Jajaran Polsek khususnya Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Kepolisian di desa sebagai motor penggerak bersama warga dlm menciptakan Harkamtibmas, selain itu kegiatan ini sebagai sarana sambang serta sapa warga untuk menyampaikan informasi serta mengetahui permasalahan yang terjadi di masyarakat, yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini Polri bisa membantu mencari solusi atau problem solving sehingga masyarakat merasa terayomi yang berimplikasi terhadap kepercayaan publik kepada Polri meningkat kembali ” pungkas Asep.

Berita Terkait

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:41 WIB

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!