Kilas Garut News- Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. memimpin kegiatan pengajian rutin berupa pembacaan surat yasin dan lain lain untuk meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan yang maha Esa dan mempererat tali silaturahmi antar pejabat utama Polres Garut.

Hal tersebut dilakukan untuk memelihara ketakwaan dan keimanan kepada Tuhan yang maha Esa dan untuk selalu berbuat kebaikan kepada sesama manusia. Ini merupakan bagian dari pembinaan rohani pada Polres Garut yang dilaksanakan berupa doa bersama, sholawatan, pembacaan surat yasin dan pemberian santunan kepada anak yatim
Kegiatan pengajian rutin dihadiri Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si dan Waka Polres Garut Kompol Yopy Mulyawan Suryawibawa, S.Pd., S.I.K., C.P.H R., bersama Para Kabag, Kasat Fungsi, Perwira dan anak-anak yatim dari dari Pondok pesantren Ulul Albab kampung Peuteuy Kecamatan Cibatu,
Pengajian ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Rabu sekitar pukul 08.30 Wib setelah apel pagi yang kebetulan hari ini jatuh pada tanggal 31 Agustus 2022 bertempat di lobi lantai 2 Mapolres Garut jalan Jenderal Sudirman No 204 Garut.
Penyelenggaraan kegiatan ini merupakan program kegiatan dari Kapolres Garut, sering disebut pengajian rutin yang kali ini sebagai penceramah dan pemimpin doa bersama adalah Ustad Pepen Rohendi dari Pondok pesantren Ulul Albab kampung Peuteuy Kecamatan Cibatu, Kab. Garut.
Kapolres Garut melalui Plh. Kasihumas Ipda Cahya Priatna menyampaikan “kegiatan pengajian ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap tuhan yang maha Esa, mempererat silaturahmi, dengan harapan dapat membentuk pribadi dan ahlak yang mulia pada setiap personil Polri sehingga dapat meningkatkan pelayanan yang ramah dan humanis kepada masyarakat.” Ungkap Kasihumas.(Deden Kurnia*).












