KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Idul Fitri 1444 H/2023 M, di wilayah hukum Polres Garut. Sabtu (22/04/2023).
Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro melalui Kabag Ops Polres Garut Kompol Saifudin Hamzah.
Kabag Ops mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada seluruh masyarakat yang melaksanakan kegiatan keagamaan, khususnya hari ini yaitu pengamanan Idul Fitri 1444 H.
Selain melakukan pengamanan, petugas juga melakukan pengaturan lalu lintas agar Jamaah yang melaksanakan Shalat Id dapat merasa tenang dan aman dari awal pelaksanaan shalat hingga berakhir, ujarnya.
Pengamanan sholat Idul fitri dilaksanakan di seluruh wilayah di Kabupaten Garut.
Menurutnya, pengamanan tempat ibadah serta kegiatannya menjadi salah satu tugas dari Polri.
“Dalam hal tersebut Kapolres Garut juga memerintahkan jajarannya untuk mewaspadai hal-hal yang dapat mengganggu kelancaran beribadah”, pungkasnya.(Deden Kurnia*).















