Ponpes Assulaemaniah Leuwigoong Terbakar, ACT Kirim Bantuan - Kilas Garut News

Ponpes Assulaemaniah Leuwigoong Terbakar, ACT Kirim Bantuan

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 17 Mei 2022 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Musibah kebakaran menimpa Kamar atau Kobong Ponpes Assulaemaniah pada hari Jumat, 13 Mei 2022 sekitar pukul 12.30 WIB, tepat nya di Kampung Cijeler RT 01 RW 08 Desa Leuwigoong Kecamatan Leuwigoong Kabupaten Garut.

Menurut Pengasuh Ponpes Assulaemaniah , Ustadz Aap kronologis kejadian yaitu ketika warga dan Para santri yang sedang melaksanakan sholat Jumat mendengar Suara dan Bau Plastik dari luar mesjid, kemudian warga beserta santri keluar dan melihat api sudah membesar diatas atap kobong.

“pada saat itu warga dan santri memadamkan api secara manual dengan menggunakan ember dan alat seadanya, namun tidak bisa berbuat banyak karena api sudah membesar. , adapun ukuran Kamar/Kobong yang terbakar habis sekitar 4×6 M (3 Kamar) yg berisi Alquran, kitab dan pakaian para santri serta 4 Buah Hp milik santri.

Baca Juga :  Bupati Garut Apresiasi ACT Launcing Program Garut Humanity Care Line di Masa Pandemi Covid-19

Sedangkan penyebab kebakaran tersebut dari disinyalir dari konsleting Listrik yang muncul dari Kobong No. 1 karena Ada beberapa Stopkontak rusak dan Kabel Rambut. Atas kejadian tersebut pihak Ponpes mengalami Kerugian matrial sekitar Rp. 60.000.000,- (Enam Puluh Juta Rupiah) dan tidak adanya Korban Jiwa.” Ungkap Pengasuh Ponpes Assulaemaniah , Ustadz Aap

Merespons musibah kebakaran tersebut, tim ACT Garut memberikan bantuan berupa perlengkapan ibadah & juga beras kepada pihak pesantren.

Baca Juga :  Penyampaian Arahan Kapolsek Garut Kota Untuk Unit Binmas

“Alhamdulillah, kami bisa silaturahmi dengan pihak pesantren dan menyalurkan amanah dari sahabat dermawan untuk para santri. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk para santri meskipun sedikit. Kami juga ikut berduka atas musibah kebakaran yang terjadi, mudah-mudahan kamar/kobong yang terbakar bisa kembali terbangun” ungkap Tim Program ACT Garut, Rizky Nugraha

Sementara itu Pengasuh Ponpes Assulaemaniah , Ustadz Aap juga menyampaikan terima kasihnya kepada pihak ACT yang peduli terhadap musibah kebakaran yang terjadi menimpa Pesantren nya.

“Jazakumullah khairan katsiron atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan, semuga Allah membalas kebaikan semua sahabat dermawan ACT” tutup Ustadz Aap.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi
HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 10:37 WIB

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi

Minggu, 20 September 2026 - 11:11 WIB

HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada

Jumat, 18 September 2026 - 17:21 WIB

HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah

Jumat, 18 September 2026 - 13:26 WIB

Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing

Rabu, 16 September 2026 - 20:54 WIB

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata

Berita Terbaru

Kriminal

Dua Sepeda Motor Raib dalam Satu Malam, Warga Karyasari Resah

Sabtu, 19 Sep 2026 - 16:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!