Dandim 0611/Grt Meninjau Lokasi Tanah Longsor dan Bangunan Terdampak Gempa - Kilas Garut News

Dandim 0611/Grt Meninjau Lokasi Tanah Longsor dan Bangunan Terdampak Gempa

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 April 2024 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dandim 0611/Garut Letnan Kolonel Czi Dhanisworo ,S.Sos meninjau lokasi tanah longsor di Kp. Pasirkaliki Desa Sukamulya Kec. Pakenjeng Kab. Garut dan lokasi bangunan yang terdampak gempa Garut Sabtu (27/04/2024).

Wilayah Kp. Pasir Kaliki sebelumnya diguyur hujan sepanjang hari menyebabkan terjadinya pergeseran tanah sepanjang sekitar 390 meter. Pada saat meninjau lokasi tersebut Komandan Kodim 0611/Garut, Letkol Czi Dhanisworo,S.Sos, mengingatkan unsur Forkopimcam Pakenjeng yang turut mendampingi untuk mengingatkan warga agar lebih hati-hati.

Selanjutnya Dandim 0611/Garut didampingi unsur Forkopimcam meninjau lokasi bangunan sekolah MTS di Kp. Negla RT 05 RW 01 Desa Neglasari Kec. Pakenjeng Kab. Garut yang terdampak gempa Garut. Akibat terjadinya gempa tersebut ruangan kelas di MTS mengalami roboh sehingga menyebabkan terganggunya aktivitas belajar mengajar di Sekolah tersebut.

Baca Juga :  Satpolairud Polres Garut Bersama Tim Sar Melanjutkan Pencarian Korban Terseret Ombak Laut Pantai Karangpapak

Bpk. Sama kepala sekolah menyampaikan bahwa saat ini untuk belajar siswa memanfaatkan ruangan yang ada serta mushola sehingga proses belajar mengajar masih bisa berlangsung. Apalagi saat ini siswa kelas 3 sedang menghadapi ujian.

Dandim 0611/Garut Letnan Kolonel Czi Dhanisworo,S.Sos, menyatakan kesiapannya membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Garut dalam menangani bencana alam yang terjadi. Hal itu disampaikan oleh Dandim saat meninjau lokasi pergeseran tanah dan lokasi bangunan yang terdampak gempa Garut.

Baca Juga :  Rektor IPI Garut Apresiasi Beasiswa UKT “Garut Hebat”, Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Unggul

Selain itu, Dandim juga memerintahkan kepada seluruh Danramil dan Babinsa yang ada di wilayah untuk senantiasa memantau situasi wilayahnya, mengingat musim penghujan masih berlangsung yang setiap saat dapat menimbulkan bencana.

Kodim 0611/Garut sudah berkomitmen dan selalu siap bersama warga dan pemerintah daerah dalam penanganan segala bentuk kejadian bencana yang terjadi di wilayah Kab. Garut. Kodim 0611/Garut akan selalu berkordinasi dengan Pemda Kab. Garut dan, BPBD Kab. Garut serta relawan yang ada.

Berita Terkait

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!