Satpolairud Polres Garut Bersama Tim Sar Melanjutkan Pencarian Korban Terseret Ombak Laut Pantai Karangpapak - Kilas Garut News

Satpolairud Polres Garut Bersama Tim Sar Melanjutkan Pencarian Korban Terseret Ombak Laut Pantai Karangpapak

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 15 Februari 2024 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Melanjutkan pencarian korban pemuda yang menjadi korban terseret ombak laut Pantai Karangpapak Kecamatan Cikelet Kabupaten Garut, Satpolairud Polres Garut bersama unsur terkait melakukan operasi SAR gabungan memasuki hari ke 2 pencarian. Kamis pagi (15/02/2024).

Pada proses pencarian di hari ke 2 tersebut melibatkan anggota Satpolairud Polres Garut, Basarnas, Balawisatam, petugas Damkar dan para Relawan. Proses pencarian Arsal Fathir Najmudin (16) warga Kec. Banyuresmi Kab. Garut dilakukan menyusuri jalur perairan menggunakan Kapal Rubber Boat Satpolairud dan Kapal Rubber Boat dari Basarnas.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut : Ruang Kemoterapi dan Taman Perubahan di RSUD dr. Slamet Bantu Pengobatan Pasien Secara Cepat dan Maksimal 

Selain melakukan pencairan melewati jalur perairan, sebagian tim Sar juga melakukan penyisiran ke wilayah bibir pantai dengan harapan menemukan keberadaan Arsal yang telah hilang sejak hari Selasa lalu.

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kasat Polairud Polres AKP Anang Sonjaya menghimbau kepada para nelayan dan warga sekitar agak segera melapor bila menemukan hal-hal yang menonjol atau informasi terkait pencairan orang hilang tersebut.

Baca Juga :  438 Jemaah Haji Asal Garut Sudah Tiba Dengan Selamat

“Hingga pukul 16.00 WIB hasil pencarian korban tenggelam atas nama Arsal (16) belum ditemukan dan kegiatan SAR akan dilanjutkan pada besok Jumat 16 Februari 2024.” Tutup Anang. (DK/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Berita ini 212 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!