Koramil 1121/Bungbulang Kodim 0611/Garut Panen Raya Jagung Bersama Poktan Desa Cijayana - Kilas Garut News

Koramil 1121/Bungbulang Kodim 0611/Garut Panen Raya Jagung Bersama Poktan Desa Cijayana

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 18 Januari 2024 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koramil 1121/Bungbulan dan Poktan Desa Cijayana Papen Raya Jagung Hibrida

i

Koramil 1121/Bungbulan dan Poktan Desa Cijayana Papen Raya Jagung Hibrida

KILASGARUTNEWS.id|Danramil 1121/Bungbulang Kodim 0611/Grt bersama para kelompok tani dan Forkopimcam Bungbulang  Kabupaten Garut, meninjau lokasi Panen Raya Komoditas Jagung Hibrida dalam rangka pemanfaatan lahan kritis di Wilayah Koramil 1121/Bungbulang dengan luas lahan ± 2 Ha di Kp.Cibayongbong Ds.Cijayana Kec.Mekarmukti Kab.Garut. Kamis pagi pukul 09.00 WIB.(18/1/2024).

Panen raya ini merupakan bagian dari program Kodim 0611/Grt sebagai upaya swasembada pangan. 

Komandan Kodim 0611/Garut Letkol Inf Czi Dhanisworo, S.Sos melalui Danramil 1121/Bungbulang, Kapten Chb Khasanudin mengatakan, Panen Raya Komoditas Jagung ini merupakan hasil kerjasama dengan kelompok tani setempat.

Baca Juga :  Sekdis DPMD Garut Sebut Ada 12 Desa Yang Memiliki 5 Lebih Balon Kades

“Kami akan terus mempertahankan program swasembada ini, dengan memanfaatkan lahan kritis agar setiap harinya dapat digarap para petani setempat,”ungkap Danramil.

Jagung yang dipanen tersebut sudah berusia 90 hari, dan ditanam diatas lahan seluas 2 Ha. Sedangkan hasil Jagung panen itu akan dijual untuk kesejahteraan Anggota TNI AD yang berdinas di Koramil 1121/Bungbulang, dan sebagian akan diberikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Baca Juga :  Bapenda Garut Berikan Reward Kepada Seluruh Wajib Pajak Yang Berprestasi

Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Danramil 1121/Bungbulang dan Anggota,  Danramil 1119/Pameungpeuk, Kapolsek Bungbulang, Sekmat Mekarmukti, Kasi Trantib  Kec Mekarmukti, Kepala Desa Cijayana dan Perangkat Desa dan Kelompok Tani Jagung Desa Cijayana. (Deden Kurnia/ MMC Kodim 0611/Grt*).

Berita Terkait

Dedi Supriadi Resmi Dilantik Jadi Kades PAW Karyasari, Siap Lanjutkan Roda Pemerintahan Desa
TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa
Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026
Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran
Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka
Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi
Bupati Garut dan Ketua DPRD Temui Aksi Damai APDESI, Sepakati Pembentukan Tim Tindak Lanjut Aspirasi Desa
Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban
Berita ini 331 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 14:51 WIB

Dedi Supriadi Resmi Dilantik Jadi Kades PAW Karyasari, Siap Lanjutkan Roda Pemerintahan Desa

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:52 WIB

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:15 WIB

Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 08:22 WIB

Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:46 WIB

Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Masjid Agung Garut Jadi Finis Bersejarah West Java Extreme Walk 60K

Senin, 15 Jun 2026 - 08:51 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!