Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban - Kilas Garut News

Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menyambut Tim Klarifikasi Lapangan Evaluasi Kinerja Desa Anugerah Gapura Sri Baduga Jawa Barat (Jabar) 2025 di Desa Pangauban, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, Jum’at (5/12/2025).

‎Kedatangan tim klarifikasi ini merupakan bagian dari proses penilaian lomba yang mengusung tema “Lomba Sri Baduga sebagai media penggerak pemberdayaan, kreativitas, dan inovasi masyarakat serta pemerintahan desa, kita tingkatkan kesejahteraan dan keswadayaan masyarakat Desa.”

‎Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Garut menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Pangauban dan seluruh masyarakat atas kontribusi mereka dalam mendukung pembangunan desa. Ia juga menyampaikan sambutan hangat kepada Tim Penilai dari Provinsi Jawa Barat.

‎Ia mengakui bahwa jika dibandingkan dengan desa-desa lain di Jawa Barat, Desa Pangauban mungkin belum sejajar dengan para nominator unggulan. Namun, ia menilai capaian Desa Pangauban tetap memiliki nilai kebanggaan tersendiri.

‎”Tapi bagi kami, kalau Desa Pangauban berhasil memperoleh penghargaan, bagi saya sendiri adalah sebuah kebanggaan sekaligus kelegaan karena saya bisa menunjukkan kepada kepala desa lain bahwasanya ketika seorang Kades bisa bercengkrama dengan warganya, bisa bekerja dengan programnya maka akan ada rezeki yang akan didapat,” ujar Putri Karlina.

‎Wakil Bupati menekankan bahwa isu lingkungan masih menjadi tantangan besar, terutama di wilayah pedesaan. Meski demikian, ia percaya Desa Pangauban mampu menunjukkan bahwa pengelolaan lingkungan dapat dilakukan dengan baik, termasuk di desa penyangga seperti Pangauban.

‎”Apalagi Desa Pangauban cukup desa penyangga dan hari ini kalau Desa Pangauban tidak rapih, mungkin yang akan kena efek yang di bawahnya,” tambahnya.

‎Ia berharap Desa Pangauban tidak hanya memberikan kebanggaan bagi warganya, tetapi juga dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di Kabupaten Garut.

‎”Kami sangat membutuhkan masyarakat dan kepala desa yang menjunjung kebersamaan dan bekerja sesuai program. Saya berharap Tim Penilai bisa melihat bahwa kami membutuhkan Desa Pangauban, bukan hanya untuk pembangunan di sini, tapi untuk memberikan contoh,” tutupnya.

‎Ia menambahkan bahwa capaian positif tersebut diharapkan dapat memperkuat komitmennya dalam mendorong kepala desa lainnya agar mengikuti jejak positif yang telah ditunjukkan Desa Pangauban.

Baca Juga :  Bupati Garut Lepas 230 Perangkat Desa Ikuti Bimtek Perencanaan dan Pengelolaan Keuangan Desa

(dk)

Berita Terkait

Dermawan Garut H. Dudung Kucurkan Rp50 Juta, Jalan Penghubung Maroko–Mekarwangi Segera Dibeton
Puluhan Warga Kampung Karikil Rutin Gotong Royong , Pemdes Tidak Pernah Hadir, Berharap Pemkab Garut dan Gubernur Jabar Turun Tangan
Pelayanan Publik Desa Cigadog Makin Prima, LKSA Al-Usman Sucinaraja Turut Dampingi Warga Urus Adminduk dan Bantuan Sosial
Dedi Supriadi Resmi Dilantik Jadi Kades PAW Karyasari, Siap Lanjutkan Roda Pemerintahan Desa
TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa
Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026
Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran
Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka
Berita ini 117 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 00:57 WIB

Dermawan Garut H. Dudung Kucurkan Rp50 Juta, Jalan Penghubung Maroko–Mekarwangi Segera Dibeton

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:49 WIB

Puluhan Warga Kampung Karikil Rutin Gotong Royong , Pemdes Tidak Pernah Hadir, Berharap Pemkab Garut dan Gubernur Jabar Turun Tangan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:30 WIB

Pelayanan Publik Desa Cigadog Makin Prima, LKSA Al-Usman Sucinaraja Turut Dampingi Warga Urus Adminduk dan Bantuan Sosial

Senin, 8 Juni 2026 - 14:51 WIB

Dedi Supriadi Resmi Dilantik Jadi Kades PAW Karyasari, Siap Lanjutkan Roda Pemerintahan Desa

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:52 WIB

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!