Unit Laka Lantas Polres Garut Tangani Kecelakaan di Tutugan Leles - Kilas Garut News

Unit Laka Lantas Polres Garut Tangani Kecelakaan di Tutugan Leles

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 14 April 2023 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dua orang luka berat dalam peristiwa tabrakan antara satu unit sepeda motor dan mobil di Jalan Raya Bandung – Garut, wilayah Kecamatan Leles, Jumat (14/4/2023) pagi. 

Akibat kecelakaan tersebut Kedua korban luka berat merupakan pengendara dan penumpang sepeda motor. 

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Garut AKP Undang Syarif Hidayat, menyebut dua kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalan raya kawasan Kampung Tutugan, Desa Haruman, Kecamatan Leles, ini adalah sepeda motor Honda Vario dan mobil Toyota Rush. Sementara korban luka, telah mendapatkan perawatan medis di instalasi kesehatan terdekat. 

Baca Juga :  Jum’at Berkah, Kasat Binmas dan Sie Dokkes Polres Garut Salurkan Bantuan Sembako Bagi Anak Yatim dari Yayasan Darul Muwahhidin

“Kendaraan yang terlibat kecelakaan di Leles sepeda motor dan mobil. Sepeda motor Honda Vario tanpa TNKB dan mobil Toyota Rush nopol F 1560 CQ,” kata AKP Undang Syarif Hidayat. 

Kasat Lantas Polres Garut menjelaskan kronologi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.00 WIB tersebut. Toyota Rush yang dikemudikan Maman (41), warga Kecamatan Cikelet, melaju dari Tarogong menuju arah Leles. 

Baca Juga :  Polsek Karangpawitan Polres Garut Cek TKP Laka Lantas Tabrakan Motor

“Toyota Rush ini mencoba mendahului kendaraan yang searah di depannya. Kemudian mobil ini bertabrakan dengan motor Honda Vario dari arah Leles menuju Tarogong,” ujarnya. 

Akibatnya, pengendara motor bernama Toni Saprudin (21), warga Kecamatan Leles, dan penumpangnya, Silvi (21), warga Kecamatan Leles, mengalami sejumlah luka. 

“Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan rusak berat. Kasus ini sudah ditangani oleh Unit Laka Polres Garut,” Pungkas Undang.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian
Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Perempuan Warga Cibalong Dilaporkan Hilang, Keluarga Minta Bantuan Masyarakat
Upacara HUT RI ke-81, Bupati Syakur Sampaikan Kabar Positif Pembangunan Garut
Berita ini 309 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Senin, 14 September 2026 - 21:36 WIB

Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data

Senin, 14 September 2026 - 20:54 WIB

Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor

Minggu, 13 September 2026 - 22:16 WIB

Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!