TIM Unit UPRC Sat Samapta Polres Garut Himbau Para Pedagang Untuk Tidak Menjual Petasan Selama Bulan Ramadhan - Kilas Garut News

TIM Unit UPRC Sat Samapta Polres Garut Himbau Para Pedagang Untuk Tidak Menjual Petasan Selama Bulan Ramadhan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 26 Maret 2023 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Tim UPRC (Unit Patroli Reaksi Cepat) Sat Samapta Polres Garut menghimbau pada pedagang dan masyarakat untuk tidak memperjual belikan petasan atau kembang api selama bulan suci Ramadhan demi menjaga ketenangan selama ibadah di bulan suci Ramadhan ini, Minggu pagi (26/03/2023).

Sebelumnya, Tim UPRC mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa banyak pemuda dan anak-anak yang membakar petasan di sekitar Alun-Alun Garut ketika shalat tarawih sedang berlangsung di Masjid Agung Garut sehingga mengganggu kenyamanan dan ketenangan masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah.

Baca Juga :  Polsek Malangbong Polres Garut Tinjau Black Spot di Sepanjang Jalur Nasional III

“Menindaklanjuti laporan dari masyarakat, anggota kami langsung bergerak untuk memberikan himbauan kepada para pedagang untuk tidak menjual petasan dan kembang api karena dapat mengganggu kenyamanan dan ketenangan masyarakat dalam beribadah di bulan yang suci ini,” tegas Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E.

Baca Juga :  TNI dan Polsek Limbangan Polres Garut Menjaga Warga Dari Paham Radikalisme 

Tim UPRC menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menjual dan membeli petasan karena selain mengganggu ketenangan masyarakat, menyalakan petasan juga dapat membahayakan diri penggunanya maupun orang lain yang berada di sekitarnya.

“Oleh karena itu, Tim UPRC Sat Samapta Polres Garut mengajak kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum dan mengganggu ketertiban” pungkas Iptu Masrokan, SE.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:54 WIB

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 12:34 WIB

Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!