Sat Polairud Polres Garut Deteksi Dini Dalka Terjadinya Tindak Pidana Ilegal Fishing - Kilas Garut News

Sat Polairud Polres Garut Deteksi Dini Dalka Terjadinya Tindak Pidana Ilegal Fishing

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 10 April 2022 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Sat Polairud Polres Garut melaksanakan deteksi dini dalka mengantisipasi terjadinya tindak pidana ilegal fishing, peredaran narkoba atau miras dan penggunaan alat tangkap ikan yang dilarang oleh Undang-undang di wilayah perairan maupun pesisir pantai Kabupaten Garut. Minggu (10/04/22).

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono S.Ik., M.Si melalui Kasat Polairud Polres Garut Iptu Adnan M, SH menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai di Pelabuhan Santolo.

Baca Juga :  Hujan Deras di Selatan Akibatkan Longsor, Polsek Banjarwangi Dibantu Warga Bersihkan Material Longsor

“Dalam melaksanakan tugas kami bersyukur karwna cuaca cerah, gelombang sedang, angin sedang sehingga kami bisa melaksanakan nya dengan baik dan maksimal”. Katanya.

“Dalam pelaksanaannya kami menugaskan Briptu Rangga, Bripda Furqon untuk memeriksa kapal-kapal nelayan dan barang-barang perbekalan yang dibawa oleh nelayan”. Jelasnya.

Baca Juga :  Dukung Ketahanan Gizi, Polsek Banyuresmi Ikut Launching MBG 1.250 Paket di SMA 25 Garut

Ia mengatakan, kami pun nemeriksa jaring-jaring ikan yang digunakan oleh para nelayan dan memeriksa hasil tangkapan nelayan.

Kami Menghimbau kepada para nelayan untuk segera melaporkan kepada Sat Polairud jika melihat atau mencurigai adanya tindak pidana di wilayah perairan Kab. Garut”. Tutup Kasat Polairud Polres Garut Iptu Adnan M,SH.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut).

Berita Terkait

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Berita ini 66 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!