Prajurit Kodim 0611/Garut Turun ke Pasar dan Sungai Cimanuk Garut Membersikan Sampah - Kilas Garut News

Prajurit Kodim 0611/Garut Turun ke Pasar dan Sungai Cimanuk Garut Membersikan Sampah

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 6 Desember 2023 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di terminal Jln. Guntur Ds. Haurpanggung Kec. Tarogong Kidul Kab.Garut anggota Kodim 0611 melaksanakan Apel dalam rangka Karya Bakti Pembersihan Bantaran Sungai Cimanuk dan Pasar Guntur Ciawitali Garut. Rabu (06/12/23).

Hadir dalam kegiatan Karya Bakti Kasdim 0611/Garut (Mayor Inf Jaja),Pasiops (Kapten Czi Wardiman),Pasi Ter Dim 0611/Garut (Kapten Inf Dedi Saepuloh)
3. Pa Sandi Kodim 0611/Garut ( Letda Cpl Juyuf Palandongan),Para Danramil jajaran Kodim 0611/Garut,Babinsa jajaran Kodim 0611/Garut,Sekdes Haurpanggung ( Sdr Rahmat),Kepala UPT pasar Guntur Ciawitali (Sdr. Usen),ketua iwapapasar di wakili Sdr. Sana Laksana),Ketua RW 10, 13 , 15 dan 19 dan Warga masyarakat Rw 10 Kp. Cimacan)

Baca Juga :  Kodim 0611/Garut Salurkan Bantuan 1000 Al-Quran Dari Gerakan Sedekah Jum’at (GSJ) Bekasi Untuk Pesantren dan Madrasah di Pelosok Garut

Adapun personil yang terlibat Karya bakti pembersihan antara lain Kodim 0611/Garut,PPM Kab. Garut dan Masyarakat.

Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos., mengungkapkan Kegiatan  karya bakti ini merupakan salah satu  pogram pimpinan atas untuk melaksanakan pembersihan ditiap-tiap wilayah, penyelenggaraan kegiatan pembersihan  menjadi momentum langkah awal bagi kita semua dalam mewujudkan kebersamaan sebagai upaya membangun silaturahmi dalam rangka memajukan Bangsa yang kita cintai bersama.

Baca Juga :  Penyuluhan Publik dan Kependudukan di Desa Cinta Damai: Menyadarkan Warga akan Pentingnya Partisipasi dalam Pembangunan

Lanjut Dandim 0611/Garut “Menindaklanjuti perintah dari Bpk Kasad untuk melaksanakan kegiatan pembersihan dilingkungan masing2 guna mengantisipasi musim hujan yang bertujuan untuk mengurangi pemanasan global, mencegah erosi, banjir, longsor serta menyimpan air hujan dan menjaga cadangan tanah”tegasnya.

Upaya pembersihan ini dalam upaya untuk mengendalikan potensi banjir dimana saat ini sudah memasuki Musim Hujan

“Sasaran Pembersihan di sungai cimanuk ada dua Sektor diantaranya Blok I dan Bantaran sungai Cimanuk”pungkasnya.

(Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Grt).

Berita Terkait

Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani
Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman
Sekda Garut Dorong FESTA Distan Jadi Ikon Kebangkitan Ekonomi Petani Lokal
Sikat Knalpot Brong, Polsek Wanaraja Amankan 50 Knalpot Tak Sesuai Spesifikasi
Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu
Kawasan Kerkof Dirazia, Polisi Amankan Ciu dan Puluhan Botol Minuman Beralkohol
Perkuat Layanan Pemadaman, TNI AD Serahkan Mobil Tangki Air untuk Disdamkarmat Garut
Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring
Berita ini 487 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:27 WIB

Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Sekda Garut Dorong FESTA Distan Jadi Ikon Kebangkitan Ekonomi Petani Lokal

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Sikat Knalpot Brong, Polsek Wanaraja Amankan 50 Knalpot Tak Sesuai Spesifikasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu

Berita Terbaru

Kilas Terkini

Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH

Sabtu, 8 Agu 2026 - 10:15 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!