Polsek Limbangan Polres Garut Cek TKP Laka Lantas - Kilas Garut News

Polsek Limbangan Polres Garut Cek TKP Laka Lantas

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 14 Oktober 2022 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Kecelakaan Lalu Lintas terjadi di Jalan Raya Nasional Limbangan, Garut, tepatnya di Kampung Banen, Desa Limbangan timur, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut. Kamis pagi (13/10/2022) sekira pukul 05.00 WIB.

Laka lantas itu terjadi antara Mobil Honda HRV yang dikemudikan Yoga (22) bertabrakan dengan Truk dikemudikan Dadan (49), sehingga Mobil Honda HRV mengalami kerusakan yang cukup parah atau Ringsek.

Kepala Polsek Limbangan AKBP Uus Susilo, mengatakan, dari informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, kronologisnya Mobil Honda HRV yang dikemudikan Yoga (22) datang dari arah Bandung menuju Tasik sewaktu melintasi jalan agak menikung kekiri, dan bergerak terlalu kekanan jalan, kemudian bertabrakan dengan Kendaraan truk yang dikemudikan oleh Dadan (49).

Baca Juga :  Kapolsek Karangpawitan Takziah ke Keluarga Almarhumah Lisnawati

” Di jalan agak nikung terjadi laka lantas nya, Mobil Honda HRV bergerak terlalu kanan jalan, sehingga dari arah berlawanan datang Truk pengangkut beban, kemudian terjadilah tabrakan,”ungkapnya.

Pengemudi mobil Honda HRV Yoga (22) merupakan warga Kota Tasikmalaya, dan pengemudi Truk Dadan (49) adalah warga Kota Banjar.

Kapolsek menyebut dalam peristiwa laka lantas itu, satu orang mengalami luka-luka, serta kedua kendaraan rusak parah.

“Satu luka ringan, kedua Mobil Rusak Parah akibat tabrakan itu, dan mengalami kerugian materi taksiran sekitar Rp.8 Juta Rupiah,”jelasnya.

Masih kata Kapolsek, Kondisi jalan memang agak menikung ke kiri dan basah, dan pengemudi tidak mengetahui medan jalan, “apalagi setelah semalam diguyur hujan, jalan kondisi basah, terlebih tikungan yang tajam di jalan tersebut,”katanya.

Baca Juga :  UPT Puskesmas Wanaraja Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Dosis ke 2

Kapolsek menambahkan, Setelah Cek TKP, dan ada yang mengalami luka-luka, Korban pun di evakuasi dibawa ke Puskesmas setempat untuk dilakukan penanganan medis.

“Kami langsung membawa korban ke Puskesmas untuk dilakukan penanganan medis karena mengalami luka-luka,”ujarnya.

Kapolsek menegaskan, Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa, Pengemudi mengalami luka ringan. ” saat ini kedua kendaraan yang rusak sudah kami amankan di Mapolsek ,”pungkasnya.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Tragedi Virgo Transport 8: 23 Warga Karangpawitan Garut Jadi Korban, 11 Selamat dan 12 Masih Dalam Pencarian
Seluruh Korban Laka Laut Pantai Karangpapak Ditemukan, Operasi SAR Resmi Berakhir
Berita ini 212 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Selasa, 15 September 2026 - 13:32 WIB

Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar

Senin, 14 September 2026 - 21:36 WIB

Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!