Polsek Cibatu Tebar Kepedulian di Bulan Suci, 100 Dhuafa dan Anak Yatim Terima Bantuan Sembako - Kilas Garut News

Polsek Cibatu Tebar Kepedulian di Bulan Suci, 100 Dhuafa dan Anak Yatim Terima Bantuan Sembako

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 5 Maret 2026 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Semangat berbagi di bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M terus digaungkan jajaran Polres Garut melalui aksi nyata kepedulian sosial. Kali ini, Polsek Cibatu menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian beras dan minyak goreng kepada kaum dhuafa, lansia jompo, serta anak yatim piatu, Kamis (05/03/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di Mako Polsek Cibatu tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Cibatu, AKP Amirudin Latif, didampingi anggota serta Bhayangkari.

Sebanyak 100 penerima manfaat menerima bantuan berupa beras 3 kilogram dan minyak goreng 1 liter. Bantuan ini merupakan inisiatif Kapolsek Cibatu sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam mengisi bulan Ramadhan yang penuh berkah.

Baca Juga :  Hari Ini Mayat Bayi Ditemukan Tersangkut di Sungai Cigunung Agung, Polres Garut Identifikasi Sudah Membusuk

AKP Amirudin Latif menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di tengah kecenderungan naiknya harga bahan pokok selama Ramadhan. Beras dan minyak goreng dipilih karena menjadi kebutuhan utama rumah tangga, terutama untuk persiapan sahur dan berbuka puasa.

Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memastikan ketahanan pangan masyarakat kurang mampu agar mereka dapat menjalankan ibadah puasa dengan layak dan tenang tanpa kekhawatiran terhadap kebutuhan dasar sehari-hari.

Baca Juga :  Antisipasi Kemacetan Pergantian Tahun Baru, Beberapa Rute Pusat Kota Garut Ditutup

“Momentum Ramadhan juga menjadi ladang pahala dan ajang mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat. Melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan tumbuh rasa kebersamaan, solidaritas, serta terciptanya stabilitas sosial yang harmonis di wilayah hukum Polsek Cibatu.” Ujar Kapolsek.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Polsek Cibatu dalam menghadirkan Polri yang humanis, dekat dengan masyarakat, serta selalu hadir membawa manfaat di tengah-tengah warga.

(dk)

Berita Terkait

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah
382 Kios dan Sarana Dagang Terdampak Kebakaran Pasar Andir, Pemkab Garut Kebut Pemulihan
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:51 WIB

Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!