Polsek Banyuresmi Polres Garut Cek TKP 2 Rumah Kebakaran - Kilas Garut News

Polsek Banyuresmi Polres Garut Cek TKP 2 Rumah Kebakaran

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 12 Oktober 2022 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Peristiwa Kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Garut, kali ini di Banyuresmi, tepatnya di Kampung Pametingan RT/RW 01/01, Desa Sukalaksana, 1 Rumah Semi Permanen dan 1 Rumah Panggung hangus dilahap Si Jago Merah.

Musibah Kebakaran itu terjadi Selasa Malam (11/10/2022), sekira pukul 20.40 WIB, Rumah yang terbakar milik Judin (80), dan Cucu Asiah (30).

Kapolsek Banyuresmi AKP Cahyadi yang langsung menuju TKP setelah adanya laporan itu, mengatakan, kebakaran 2 unit rumah, 1 rumah panggung dan 1 rumah permanen di Kampung Pametingan, Desa Sukalaksana, Rumah Bapak dan Anaknya.

Baca Juga :  Kapolsek Karangpawitan Tengok Warga ODGJ Yang di Kerangkeng

“Kebakaran terjadi sekira pukul 20.40 WIB, 2 Unit Rumah hangus terbakar, 1 rumah semi permanen dan 1 rumah Panggung, 2 unit rumah tersebut milik Bapak dan anaknya,”ungkapnya.

Cahyadi menyebut, dari keterangan para saksi di lokasi kejadian, api diduga berasal dari tungku yang berada di dapur masih menyala, lupa mematikan, dan di tinggalkan oleh Pemilik rumah.

“Pemilik rumah panggung, Pak Judin, lupa mematikan api yang masih menyala dari tungku di dapurnya, kemudian Judin dan Mastur pergi ke rumah Cucu yang merupakan anaknya, tak lama berselang terlihat api sudah membesar dan merambat ke bagian rumah,”ujarnya.

Baca Juga :  PD Aisyiyah Garut Gelar Musyda Ke-14

Masih kata Cahyadi, Pada saat di lokasi Api masih membara, ” kami langsung berkoordinasi dengan pihak Pemadam kebakaran, Api berhasil dipadamkan oleh anggota piket jaga Polsek Banyuresmi dan swadaya masyarakat beserta dua unit damkar,”kata Cahyadi.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, Pemilik rumah, Pak Judin, mengalami kerugian materi dengan taksiran sekitar Rp.30 Juta, dan untuk rumah Cucu (anaknya) mengalami kerugian Rp. 70.000.000 ( tujuh puluh juta rupiah), “pungkasnya.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu
Kawasan Kerkof Dirazia, Polisi Amankan Ciu dan Puluhan Botol Minuman Beralkohol
Perkuat Layanan Pemadaman, TNI AD Serahkan Mobil Tangki Air untuk Disdamkarmat Garut
Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring
Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:47 WIB

Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Kawasan Kerkof Dirazia, Polisi Amankan Ciu dan Puluhan Botol Minuman Beralkohol

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:34 WIB

Perkuat Layanan Pemadaman, TNI AD Serahkan Mobil Tangki Air untuk Disdamkarmat Garut

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!