Paska Banjir, Polsek Banyuresmi Siaga Mitigasi Bencana Dengan Pengecekan Luapan Air Bendung Cibes - Kilas Garut News

Paska Banjir, Polsek Banyuresmi Siaga Mitigasi Bencana Dengan Pengecekan Luapan Air Bendung Cibes

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 18 Februari 2025 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Hujan yang mengguyur Kawasan Banyuresmi sejak senin sore hingga malam, membuat warga dan aparat bersiaga terhadap terjadinya bencana.

Kesiapsiagaan bencana atau mitigasipun langsung dilakukan Polsek Banyuresmi dengan mendatangi Bendung Cibes di Kampung Bojong Jengkol Desa Sukalaksana Kec Banyuresmi Garut.

Aparat mengecek luapan air di Bendung Cibes, dan terpantau arus dalam kondisi aman.

“Luapan ait di Bendung Cibes Senin Malam tidak terlalu besar peningkatannya, kami pun sudah menurunkan anggota di lokasi untuk berjaga-jaga”, ujar Kapolsek Banyuresmi, AKP Usep Heryaman, SIP. SPd.I. Selasa (18/2/2025).

Baca Juga :  Polsek Limbangan Amankan Pelaku Percobaan Pencurian Roda Dua di Halaman Parkir Puskesmas 

Giat patroli mitigasi bencana ini dilakukan setelah kawasan Banyuresmi diguyur hujan deras.

Jika terjadi luapan air di Bendung Cibes dalam kapasitas besar maka dikhawatirkan akan berdampak ke pemukiman warga dan area pertanian.

Meski dianggap aman, namun Kapolsek Banyuresmi menghimbau kepada masyarakat agar waspada terhadap bahaya luapan air yang diakibatkan oleh intensitas hujan yang cukup tinggi.

Baca Juga :  Ramadan Penuh Kepedulian, Polres Garut Bersama Mahasiswa Bagikan Takjil Gratis

Selain itu segera mencari tempat berlindung atau mengungsi ke tempat lebih aman jika luapan air sudah masuk kedalam lingkungan warga.

Kapolsek juga menambahkan agar warga interaktif melaporkan kepada pihak terkait jika terjadi luapan air yang cukup tinggi, baik ke RT, RW, kepala desa dan pihak polsek.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!