Operasi Zebra Lodaya 2022 Tingkat Polres Garut Resmi di Mulai Selama 14 Hari Kedepan - Kilas Garut News

Operasi Zebra Lodaya 2022 Tingkat Polres Garut Resmi di Mulai Selama 14 Hari Kedepan

Avatar photo

- Reporter

Senin, 3 Oktober 2022 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Bertempat di Mapolres Garut Jl.Jendral Sudirman no.204 Kabupaten Garut , Polres Garut menggelar upaca gelar pasukan Ops Zebra Lodaya 2022 tingkat Polres Garut. Senin (3/10/2022).

Operasi Zebra Lodaya 2022 kali ini bertemakan “Tertib berlalulinta guna mewujudkan kamseltibcarlantas yang presisi”. Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono , S.Ik , M.Si., bertindak selaku pimpinan upacara dan Ipda Dartam , S.Ip., Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Garut selaku komandan upacara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut ialah Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, S.Pd, S.I.K, C.P.H.R., Dandenpom III/Siliwangi Letkol CPM (K) Wiana Warsanah, Dandenbekang III-44-02/Garut Mayor Cba M. Said, S.Sos., Asda H. Budi Gangan Gumilar S.H. M.Si., Kadishub H. Aah Anwar Saefuloh, S.Sos., S.T., M.Si., Kasrem 062/TN Letkol INF Ageng Wahyu Romadhon, PJU Polres Garur, Personil Gabungan Satfung Polres Garut, Peleton Subden 4 Sat Brimobda Polda Jabar, Peleton Denpom III/Siliwangi, Peleton Kodim 0611/Garut, Peleton Satpol PP, Peleton Dishub, Peleton Pramuka dan PKS yang seluruhnya sekitar 200 orang.

Baca Juga :  Polsek Kadungora Polres Garut Amankan 76 Buah Knalpot Bising Dalam Operasi Penertiban Knalpot Tidak Standar

“Perlu kita ketahui bahwa apel Gelar pasukan ini dimaksudkan untuk mengecek kesiapan sebelum pelaksanaan Oprasi Zebra Lodaya 2022. Sesuai UUD No 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan, Polri Khususnya Polantas bersama pemerintah yang di dukung intansi terkait dan pemangku jalan lainya memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kelancaran arus lalu lintas, serta menurunkan titik lokasi kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas guna terciptanya Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.” Ujar Kapolres Garut.

“Terciptanya Kamseltibcar lantas yang aman dan kondusif di era Pandemi Covid-19 ini, tentunya memerlukan upaya dan kerja keras dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Oprasi Zebra Lodaya 2022 digelar selama 14 (empat belas) hari terhitung mulai tanggal 03 Oktober s.d 16 Oktober 2022.”Sambungnya.

Baca Juga :  Satuan Lalu Lintas Polres Garut Sosialisasikan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

“Tujuan pelaksanaan Oprasi Zebra Lodaya 2022 adalah sbb ialah untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam protokol kesehatan ,meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan mencegah penyebaran Covid-19 serta mewujudkan Kamseltibcar lantas. Ops Zebra Lodaya 2022 kali ini tidak berorientasi pada penegak hukum lalu lintas (Tilang) nambun demikian seluruh kegiatan diarahkan pada pola Preemtif dan Preventif yang berupa tindakan simpatik dan humanis kepada masyarakat. Kepada anggota Polres Garut selamat melaksanakan tugas Oprasi Kepolisian dengan sandi Oprasi Zebra Lodaya 2022.” Pungkasnya.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 151 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!