Puluhan Batang Ganja Ditemukan di Sucinaraja, Sat Narkoba Polres Garut Buru Penanam Misterius - Kilas Garut News

Puluhan Batang Ganja Ditemukan di Sucinaraja, Sat Narkoba Polres Garut Buru Penanam Misterius

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 18 Maret 2026 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Warga Kabupaten Garut digegerkan dengan penemuan 11 batang tanaman yang diduga narkotika jenis ganja di wilayah Kecamatan Sucinaraja, Rabu (18/3/2026) pagi.

Tanaman terlarang tersebut ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB di Blok Wareng, Desa Cigadog, dengan kondisi tumbuh subur dan tinggi bervariasi antara 1 hingga 2 meter. Bahkan, usia tanaman diperkirakan telah mencapai 3 hingga 4 bulan, menandakan aktivitas penanaman ini bukan baru terjadi.

Temuan ini langsung memicu kecurigaan adanya aktivitas ilegal terorganisir di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Unik Kontestasi Calon Kades Sukalaksana Suami Istri, Camat Sucinaraja : Semoga Kondusif Dan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Kasat Reserse Narkoba Polres Garut, AKP Usep Sudirman, menegaskan bahwa pihaknya kini tengah bergerak cepat melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa dalang di balik penanaman ganja tersebut.

“Pemilik lahan dan penanam masih dalam tahap penyelidikan. Kami terus lakukan pengembangan,” tegasnya.

Seluruh tanaman yang diduga ganja itu kini telah diamankan ke Mapolres Garut sebagai barang bukti guna pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga :  Demi Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Siang Hari, Polsek Leuwigoong Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Penemuan ini menjadi peringatan serius bahwa peredaran dan budidaya narkotika masih mengintai wilayah Garut, bahkan diduga dilakukan secara tersembunyi.

Polres Garut pun menegaskan komitmennya untuk memburu pelaku hingga tuntas serta memberantas jaringan narkotika tanpa kompromi.

Masyarakat diimbau untuk tidak tinggal diam. Jika menemukan aktivitas mencurigakan terkait narkoba, segera laporkan kepada pihak berwajib demi menjaga keamanan dan masa depan generasi muda.

(dk)

Berita Terkait

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat
Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif
Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur
Call Center 110 Jadi Andalan, Polisi Sigap Atasi Macet di Garut
Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor
Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Menuju Garut Kompetitif, BRIN dan Pemkab Perkuat Sinergi Inovasi
Warga Sakit Menahun di Garut Tinggal di Rumah Tak Layak, Bantuan Diduga Tak Tersentuh
Berita ini 506 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 16:40 WIB

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat

Jumat, 10 April 2026 - 19:29 WIB

Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif

Kamis, 9 April 2026 - 22:54 WIB

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 22:33 WIB

Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor

Kamis, 9 April 2026 - 20:13 WIB

Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:54 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!