Ketua FSRI Garut : Kasus BIJ Belum Selesai - Kilas Garut News

Ketua FSRI Garut : Kasus BIJ Belum Selesai

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 7 April 2023 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Menanggapi soal BIJ yang telah disampaikan Bupati Garut bahwa, Bank Intan Jabar (BIJ) akan segera beroperasi karena sudah mendapat persetujuan dari OJK, juga dapat penyertaan modal senilai Rp.30 Miliar.

Rudy Gunawan mengatakan, yang menyangkut permasalahan kasus BIJ sudah ada penyelesaian. Dimana, para nasabah BIJ Garut ini menuntut agar uang mereka dikembalikan. Banyak nasabah yang selama ini ingin mengambil uangnya yang tidak bisa diberikan oleh BIJ karena diduga collapse.

Besok Pemda Garut itu sudah mau mulai, ada treatment yang dilakukan oleh BIJ, nanti saya kasih surat yang dari OJK nya,”ungkap Bupati Rudy belum lama ini.

Terkait dengan hal tersebut. Terpisah, ketua FSRI sekaligus pemerhati publik Kabupaten Garut, Boy mengaku turut bersyukur Alhamdulillah karena hari ini BIJ Kabupaten Garut tengah mendapatkan persetujuan dari OJK dan mendapat penyertaan modal sebesar RP 30 Miliar yang bersumber dari Pemprov Jabar ,pemkab Garut dan dan lainnya.”Ucapnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Garut Berikan Semangat kepada UMKM untuk Pantang Menyerah

Namun, Lanjut Boy, meskipun sudah mendapatkan suntikan dana atau penyertaan modal Rp 30 Miliar BIJ tetap tidak akan bisa menyelesaikan permasalahan.”kata Boy kepada awak media saat berada di pendopo usai melakukan auden .Kamis (6/5/2023).

Pasalnya,tidak sebanding dengan besaran nilai Rupiah yang harus dibayarkan kepada masyarakat yaitu 98 Miliar,”jelas permasalahan belum selesai

Boy berharap kepada BIJ Garut untuk menyelesaikan pembayaran kepada masyarakat,apalagi sekarang di bulan ramadhan ini tentu masyarakat sangat membutuhkan dana tersebut. 

Baca Juga :  Wakili Indonesia Pemilik Atau Owner TAG Original Bawa 15 Item Brand Produk Bahan Kulit ke Milan Italia

Menurut Boy,kalau tidak sesegera mungkin dibayar dikhawatirkan kaya kemarin yang telah terjadi bahwa suntikan dana tersebut bisa -bisa hilang lagi,”nah kasusnya ini belum selesai,oknumnya ini belum diketahui,siapa oknum yang sebenarnya ini?

Seharusnya hari ini,karena ini kan sudah hampir beberapa bulan,jadi belum ada penetapan,siapa yang harus jadi tersangkanya,dan siapa yang harus dipenjarakan, siapa oknum yang sudah mengambil uang,penggelapan uang itu,fiktif fiktif,domplengan lah yang pernah dikatakan oleh OJK itu.”jelasnya.

Jadi,Boy menilai bahwa,kasus BIJ Garut belum selesai,karena masih ada masyarakat yang belum bisa mengambil dana,mungkin dana itu belum cukup sebenarnya. Memang sudah dihitung berapa dana yang harus dikembalikan ke masyarakat.”Ungkapnya. (Agus*).

Berita Terkait

FORTANI’26 Kawal Aspirasi Petani, Pemkab Garut Siap Tindaklanjuti Regulasi dan Akses Lahan
Rafa Cell dan Subadri Jadi Pemenang Lelang CASA BRILink 2026
Jalan Sehat hingga Bazar UMKM Meriahkan Aktivasi dan Rebranding Garut Plaza
BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun
254 Ribu Petani Garut Terdaftar RDKK, Penyaluran Pupuk Subsidi Capai 50 Persen
Bupati Syakur Angkat Topi, Bobotoh Garut Gerakkan UMKM dan Aksi Sosial Sekaligus
Kapolda Jabar Tinjau Kelompok Tani Mekar Mukti, Dorong Kemandirian Pangan di Garut
Bhabinkamtibmas Pangalengan Pastikan Pertanian dan Perkebunan Warga Tetap Produktif
Berita ini 355 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 18:27 WIB

Rafa Cell dan Subadri Jadi Pemenang Lelang CASA BRILink 2026

Minggu, 6 September 2026 - 11:03 WIB

Jalan Sehat hingga Bazar UMKM Meriahkan Aktivasi dan Rebranding Garut Plaza

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:28 WIB

BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:20 WIB

254 Ribu Petani Garut Terdaftar RDKK, Penyaluran Pupuk Subsidi Capai 50 Persen

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:49 WIB

Bupati Syakur Angkat Topi, Bobotoh Garut Gerakkan UMKM dan Aksi Sosial Sekaligus

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!