KILASGARUTNEWS.id|Keberangkatan calon jemaah haji asal Kabupaten Garut kloter ke 2 dimulai dan Sat Samapta Polres Garut yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E melaksanakan pengamanan, pada Minggu (28 Mei 2023) pukul 09.45 WIB.

Sat Samapta Polres Garut yang terdiri dari 1 peleton Unit Dalmas dan 1 regu Unit Turjawali melaksanakan kegiatan pengamanan di sekitar Gedung Pendopo Kab. Garut dan melaksanakan penjagaan di area gerbang masuk.
Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. mengatakan bahwa kegiatan pengamanan haji diperlukan adanya pengawasan yang lebih kepada setiap masyarakat yang hadir, karena tidak menutup kemungkinan gangguan kamtibmas bisa terjadi.
“Pengamanan dan penjagaan selama kegiatan pelepasan calon jamaah haji asal Garut, kami fokuskan di titik gerbang masuk dan pada saat pemberangkatan, setiap personel berjaga di setiap kelompok pemberangkatan untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.” ujar Masrokan.
Pemberangkatan calon jamaah haji asal Garut kloter ke-2 berjalan dengan aman dan lancar selama kegiatan pengamanan dan penjagaan yang diberikan dari Sat Samapta Polres Garut beserta dengan TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan instansi lainnya.












