Kasat Binmas Polres Garut Sosialisasikan Rekrutmen Polri - Kilas Garut News

Kasat Binmas Polres Garut Sosialisasikan Rekrutmen Polri

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 16 November 2023 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) adalah lembaga penegak hukum nasional dan Polri mengemban tugas-tugas kepolisian negara di seluruh wilayah Indonesia.

Tugas Polri yakni memelihara keamanan, kenyamanan dan ketertiban masyarakat serta menegakkan hukum juga memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan tugas dan tanggung jawab yang cukup berat, Polri betul-betul memperhatikan perekrutan calon anggota Polri dengan seleksi yang bersih, transparan dan humanis. Rekrutmen Polri tersebut dilaksanakan setiap satu tahun sekali dibuka untuk beberapa golongan seperti Tamtama, Bintara, SIPSS dan Akademi Kepolisian (Akpol).

Baca Juga :  Pemkab Dan KPU Garut Bahas Rencana Persiapan Pilkada 2024

Sebagai bentuk upaya sosialisasi Polres Garut mengunjungi beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Garut untuk sosialisasi rekrutmen anggota Polri bagi masyarakat/generasi muda yang berminat bergabung dengan institusi Polri.

Kali ini Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, yang diwakili oleh Kasat Binmas Polres Garut AKP Hasan Sadikin melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus sosialisasi penerimaan Polri di SMAN 18 Garut Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut. Kamis (16/11/2023).

Kepala Sekolah SMAN 18 Garut, Para Staff Guru, Pengajar, dan menyambut hangat kegiatan sosialisas rekrutmen anggota Polri oleh Polres Garut ke Sekolahnya.

Baca Juga :  Anggota Polsek Karangpawitan Polres Garut Tidak Melepaskan Pengawasan Terhadap Kasus TPPO Di Wilayah Hukumnya

Kasat Binmas Polres Garut menyampaikan bahwa para siswa/siswi yang hendak mengikuti seleksi anggota Polri agar mempersiapkan diri dan mempersiapkan mental dengan baik, karena dengan kesempatan dan kuota penerimaan yang terbatas itu harus dipersiapkan dengan betul persiapan mengikuti seleksinya.

“Bagi para siswa/siswi yang berminat menjadi anggota Polri tetap semangat, persiapkan seluruh aspek yang diikuti dalam seleksi karena dalam menghadapi atau meraih sebuah kesuksesan itu tidaklah mudah, diperlukan kegigihan dan kerja keras.” Pungkasnya.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tiga Hari Semarak HUT ke-81 RI di Cidadap Ditutup dengan Pengajian Akbar
Cegah Kejahatan Berbasis AI, Polres Garut Terjunkan 10 Trainer ke Sekolah
Dandim 0611/Garut Kawal Aksi Spektakuler, 1.000 Meter Merah Putih Membentang di Kawah Papandayan
Falah Ramdani Resmi Dilantik Jadi Kades Cimanganten, Bupati Garut Tekankan Amanah dan Pelayanan Publik
Stand UMKM Kodim 0611/Garut Jadi Sorotan di Semarak Kemerdekaan Siliwangi 2026
Dandim 0611/Garut Didampingi Ibu Ketua Persit Hadiri Gelar Senja dan Penurunan Duplikat Bendera Pusaka Peringatan HUT RI ke-81
Dandim 0611/Garut Hadiri Pemberian Remisi, 503 Warga Binaan Lapas Garut Dapat Pengurangan Masa Tahanan
Bupati Syakur Serahkan Remisi HUT RI, 503 Napi Lapas Garut Dapat Pengurangan Masa Pidana
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 08:17 WIB

Tiga Hari Semarak HUT ke-81 RI di Cidadap Ditutup dengan Pengajian Akbar

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Cegah Kejahatan Berbasis AI, Polres Garut Terjunkan 10 Trainer ke Sekolah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 06:46 WIB

Dandim 0611/Garut Kawal Aksi Spektakuler, 1.000 Meter Merah Putih Membentang di Kawah Papandayan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Falah Ramdani Resmi Dilantik Jadi Kades Cimanganten, Bupati Garut Tekankan Amanah dan Pelayanan Publik

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Stand UMKM Kodim 0611/Garut Jadi Sorotan di Semarak Kemerdekaan Siliwangi 2026

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!