Kadis DPMD H.Wawan Nurdin, Kontestasi Pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang II Tahap 2 Tahun 2023 Berjalan Lancar - Kilas Garut News

Kadis DPMD H.Wawan Nurdin, Kontestasi Pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang II Tahap 2 Tahun 2023 Berjalan Lancar

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 17 Mei 2023 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|260 Ribu Lebih Warga Garut Gunakan Hak Pilihnya di Pilkades Serentak Tahun 2023. Pilkades Serentak Tahun 2023 sukses dihelat di 82 desa ,28 kecamatan di Kabupaten Garut. 

Bahkan, menurut  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Garut, H.Wawan Nurdin mengatakan, pelaksanaan Pilkades serentak yang dilaksanakan pada 15 Mei 2023 ini berjalan lancar, aman, tertib dan juga kondusif.

Ada sebanyak 266.602 warga dari 335.036 total jumlah Data Pemilih Tetap (DPT) di 82 desa yang menyelenggarakan Pilkades telah menggunakan hak pilihnya dalam pesta demokrasi di tingkat desa ini.”tuturnya.Selasa (17/5/2023)

Baca Juga :  DPD PSI Garut Kenalkan Calon Bupati Garut Helmi Budiman ke Struktural Partai di Acara Konsolidasi

Adapun pelaksanaannya, sambung Wawan, Pilkades ini digelar di 760 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan diikuti oleh 308 calon Kepala Desa (Kades) yang mengikuti kontestasi Pilkades Serentak Gelombang II Tahap 2 Tahun 2023.

“Kepala desa (incumbent) yang mengikuti kontestasi Pilkades sebanyak 61 orang dan yang terpilih kembali sebanyak 29 orang. Adapun kaum perempuan yang mengikuti kontestasi sebanyak 14 orang dan yang terpilih 4 orang,” jelasnya

Baca Juga :  Di Rapat Pleno Rekapitulasi KPU dan Bawaslu Garut Tetapkan Penyusunan DPS Pilkada 2024

Terkait hal itu,Wawan secara khusus mengucapkan  terimakasih kepada semua pihak terutama Bupati Garut, Rudy Gunawan, Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman, hingga Sekretaris Daerah (Sekda) Garut, Nurdin Yana, termasuk Forkopimda yang telah memberikan arahan serta bimbingan, sehingga Pilkades Serentak Tahun 2023 berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif.

“Penghargaan yang luar biasa kepada para Kepala SKPD beserta jajarannya, para Camat beserta unsur Forkopimcam nya yang telah membantu baik moril maupun materil sehingga pelaksanaan Pilkades ini berjalan Sukses,” pungkasnya.

Berita Terkait

KPU Garut Tetapkan Abdusy Syakur dan Putri Karlina Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih
KPU Garut Gelar Rapat Pleno Terbuka Perhitungan Hasil Suara Pilkada 2024
Ratusan Personel Polres Garut dan Kodim 0611/Garut Amankan Sidang Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024
DPC K-SPSI Garut Sampaikan Terima Kasih dan Ucapkan Selamat Kepada Bupati Garut Terpilih Syakur Amin dan Putri Karlina 
Kapolres Garut Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024
Polres Garut Giat Apel Malam Siaga, Pastikan Tahapan Pilkada 2024 Kondusif
Pastikan Pilkada Aman dan Kondusif, Kapolres Garut Cek Langsung Kesiapan di Setiap TPS
Simak Situasi Besok Pencoblosan, Sekjen DPC PDI Perjuangan Garut Mengaku Kondusif dan Sedang Riang Gembira 
Berita ini 650 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 20:55 WIB

KPU Garut Tetapkan Abdusy Syakur dan Putri Karlina Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih

Kamis, 5 Desember 2024 - 14:56 WIB

KPU Garut Gelar Rapat Pleno Terbuka Perhitungan Hasil Suara Pilkada 2024

Kamis, 5 Desember 2024 - 10:20 WIB

Ratusan Personel Polres Garut dan Kodim 0611/Garut Amankan Sidang Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024

Sabtu, 30 November 2024 - 11:41 WIB

DPC K-SPSI Garut Sampaikan Terima Kasih dan Ucapkan Selamat Kepada Bupati Garut Terpilih Syakur Amin dan Putri Karlina 

Sabtu, 30 November 2024 - 11:27 WIB

Kapolres Garut Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!