Bupati Garut : Ada Pungutan Pemulasaraan Jenazah Covid-19 Akan di Tindak Tegas - Kilas Garut News

Bupati Garut : Ada Pungutan Pemulasaraan Jenazah Covid-19 Akan di Tindak Tegas

Avatar photo

- Reporter

Senin, 21 Juni 2021 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan mengingatkan bahwa pemulasaraan jenazah Covid-19 adalah merupakan tanggung jawab dari Satgas (Satuan Tugas) Penanganan Covid-19. Hal ini disampaikan bupati dalam apel secara virtual di Kantor Command Center, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Senin (21/6/2021).

Sebelumnya, bupati dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada beberapa puskesmas yang sudah siap siaga dalam memberikan pelayanannya kepada masyarakat meskipun saat ini mempunyai sarana dan prasarana yang sangat terbatas.

“Nah tentu kami juga melihat kemarin kami keliling dengan para camat, saya mau mengecek memang kita semuanya bekerja keras. Saya terimakasih yang ada di lapangan, saya cek beberapa puskesmas juga dalam kondisi yang sangat siap untuk memberi pelayanan yang terbaik meskipun kita mempunyai sarana dan prasarana yang sangat terbatas,” ucap bupati.

Rudy Gunawan kambali menegaskan, pemulasaraan jenazah Covid-19 merupakan tanggung jawab Satgas Penanganan Covid-19. “Tentu kita juga bersyukur bahwa kita bisa melaksanakan apel pagi ini, dan saya harapkan semuanya dalam kondisi berikhtiar supaya yang meninggal dunia kita pulasara dengan baik dan saya ingatkan bahwa pemulasaraan jenazah Covid-19 itu adalah tanggung jawab satgas,” tegasnya.

Baca Juga :  Percikan Api di Bengkel Motor Akibatkan Rumah Habis Terbakar dan 1 Orang Meninggal

Rudy menerangkan, tidak ada pungutan apapun dalam pemulasaraan Covid-19. Jika ada beberapa kendala di satgas kecamatan ataupun desa, maka bisa dilakukan komunikasi dengan satgas di tingkat kabupaten.

Baca Juga :  Kalak BPBD Garut Bersama Sekolah Sungai Cimanuk Gelar Dialog Tentang Sungai Dalam Peringatan Hari Sungai Nasional

“Jadi kalau ada halangan-halangan, satgas di kecamatan, satgas di desa, satgas warga secara bergantian bisa komunikasi dengan satgas tingkat kabupaten,” ujarnya.

Bupati Garut menegaskan jika ada beberapa oknum yang melakukan tindakan pemungutan dana dalam pemulasaraan Covid-19, maka pihaknya akan melakukan tindakan yang tegas agar tidak terjadi hal demikian.

“Siapapun yang melakukan langkah-langkah tersebut akan ditindak dengan tegas, karena sekali lagi dari pemulasaraan sampai dengan pemakaman itu adalah tanggung jawab satgas. Selain tanggung jawab kita sebagai muslim, dan itu adalah fardu kifayah, kita punya kewajiban untuk mengurus jenazah sebagai sesama muslim,” pungkasnya. (Red***)

Berita Terkait

Hujan Deras dan Angin Kencang Mengguyur Garut, Nurdin Yana : BPBD Bantu Bersihkan Lumpur di Wilayah Cikajang
Polsek Cisurupan Polres Garut Bersihkan Lumpur Akibat Luapan Sungai Ciharemas 
Pasca Angin Puting Beliung, Polsek Pakenjeng Berikan Bantuan Sembako Bagi Warga Terdampak 
Rumah Uje Ambruk, Polsek Limbangan Bersama Warga Bantu Bersihkan Material Longsor  
Siap Siaga Terlihat Saat Polsek Cisurupan Polres Garut Bantu Bersihkan Lumpur Akibat Bencana Alam
Rumah Produksi Bersama Diresmikan Teten Masduki, Pj Bupati Garut : Kualitas Kulit Sukaregang Tidak Kalah Dengan Produk Internasional
Polsek Cisompet Polres Garut Dengan Sigap Evakuasi Rumah Warga Yang Terancam Longsor
Camat Pangatikan Laporkan Sejumlah Kejadian Yang Terjadi di Wilayahnya
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 November 2024 - 11:42 WIB

Hujan Deras dan Angin Kencang Mengguyur Garut, Nurdin Yana : BPBD Bantu Bersihkan Lumpur di Wilayah Cikajang

Kamis, 7 November 2024 - 08:32 WIB

Polsek Cisurupan Polres Garut Bersihkan Lumpur Akibat Luapan Sungai Ciharemas 

Senin, 11 Maret 2024 - 20:08 WIB

Pasca Angin Puting Beliung, Polsek Pakenjeng Berikan Bantuan Sembako Bagi Warga Terdampak 

Kamis, 7 Maret 2024 - 07:41 WIB

Rumah Uje Ambruk, Polsek Limbangan Bersama Warga Bantu Bersihkan Material Longsor  

Rabu, 21 Februari 2024 - 20:54 WIB

Siap Siaga Terlihat Saat Polsek Cisurupan Polres Garut Bantu Bersihkan Lumpur Akibat Bencana Alam

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk

Kamis, 19 Feb 2026 - 14:12 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!