PT PLN UIP JBT Kembali Tegaskan Komitmen Bagi Kesejahteraan Masyarakat - Kilas Garut News

PT PLN UIP JBT Kembali Tegaskan Komitmen Bagi Kesejahteraan Masyarakat

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 24 September 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah terdampak Proyek Pembangunan PLTA Upper Cisokan Pumped Storage 1040 MW, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dengan menggelar kegiatan Sosialisasi Penanganan Aduan Masyarakat serta Program Pencegahan Kasus Kekerasan Berbasis Gender (KBG) dan Kekerasan Terhadap Anak (KTA), Selasa lalu.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, tokoh adat, pemerintah daerah, dan organisasi masyarakat dari Kecamatan Cipongkor yang terdiri dari 4 desa, yakni Desa Sirnagalih, Desa Cijambu, Desa Karangsari, dan Desa Sarinagen, serta Kecamatan Rongga yang meliputi 4 desa, yaitu Desa Cibitung, Sukaresmi, Cicadas, dan Bojong Salam.

Baca Juga :  Giat Sambang RW, Simak Pesan Kapolres Garut di Desa Sukawangi

Sosialisasi yang dilaksanakan bertahap dan diikuti hampir 800 orang ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya pencegahan kasus KBG dan KTA serta menjelaskan mekanisme penanganan aduan yang dapat dimanfaatkan oleh warga.

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, PLN juga ingin menegaskan peran penting BUMN dalam pembangunan bangsa. 

Baca Juga :  Bocah 9 Tahun yang Berjuang Melawan Penyakit, GMNI Garut Menggalang Donasi untuk Biaya Pengobatan

Plh General Manager, Rifki Santoso, menyampaikan,  sebagai BUMN, PLN memiliki tanggung jawab sosial yang besar, terutama dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di sekitar proyek strategis nasional. 

“Di hari kemerdekaan ini, kami memperkuat komitmen untuk tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur energi, tetapi juga untuk memastikan bahwa dampak sosial dari proyek ini dapat diminimalisir, khususnya terkait kekerasan berbasis gender dan kekerasan terhadap anak,” ujarnya.”pungkasnya. (Agus*)

Berita Terkait

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!