Jelang Hari Jadi Garut ke-211, PJ Bupati Garut : Disdamkar Garut Bersihkan Area Pendopo dan Alun-Alun  - Kilas Garut News

Jelang Hari Jadi Garut ke-211, PJ Bupati Garut : Disdamkar Garut Bersihkan Area Pendopo dan Alun-Alun 

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 11 Februari 2024 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Disdamkar Garut bersihkan area pendopo dan alun alun jelang hari jadi garut ke 211

i

Disdamkar Garut bersihkan area pendopo dan alun alun jelang hari jadi garut ke 211

KILASGARUTNEWS.id|Segenap petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut bergotong-royong membersihkan trotoar dan area sekitar Gedung Pendopo serta Alun-Alun Garut yang berlokasi di Jalan Kabupaten, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Minggu (11/2/2024).

Dua unit kendaraan power supply dikerahkan untuk membantu membersihkan trotoar yang ada di sekitar alun-alun.

Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, turut serta dalam kegiatan tersebut, memberikan semangat kepada petugas untuk memulai hari dengan kebersihan di area halaman Gedung Pendopo Garut.

“Pagi yang cerah untuk membersihkan halaman pendopo. Semangat untuk memulai hari dengan kebersihan,” katanya.

Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Garut, Eded Komara Nugraha, kegiatan pembersihan ini berlangsung atas permintaan Pj. Bupati Garut, untuk mempersiapkan Alun-Alun Garut yang lebih tertata menjelang Hari Jadi ke-211 Kabupaten Garut (HJG ke-211).

Baca Juga :  Pangdam III/Slw Berangkatkan Umroh 26 Prajurit

“Nanti kedepannya sesuai dengan petunjuk Pak Sekda, kita adakan secara rutin berkala untuk selalu kebersihan di sekitar alun-alun dan pendopo,” ucapnya.

Eded berharap kolaborasi dari seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam mempercantik wajah Alun-Alun Garut yang menjadi ikon Kabupaten Garut.

Selain membersihkan alun-alun, kegiatan ini juga mencakup pembersihan di sejumlah jalan strategis seperti Jalan Dewi Sartika, Jalan Ahmad Yani di depan Bakorwil, Jalan Kabupaten, dan Jalan Kiansantang.

Baca Juga :  Polres Garut Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbir Idul Adha 1443 H

“Untuk saat ini (giat dilaksanakan) baru sekitar alun-alun, kemudian Jalan Dewi Sartika, Jalan Ahmad Yani di depan Bakorwil, dan di sekitar Jalan Kabupaten dan Jalan Kiansantang,” tambah Eded.

Eded mengimbau kepada masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya, terutama di Alun-Alun Garut yang kini dilengkapi dengan beberapa tempat sampah yang disediakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Garut, termasuk toilet umum.

“Kemudian kita juga WC umum ada sekitar alun-alun, jadi pergunakanlah WC umum itu jangan pipis sembarang, kenyataanya di bawah tribun ini barusan kita bersihkan sangat bau pesing,” ucapnya. (DK*).

Berita Terkait

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Berita ini 127 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!