Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Hilmi Aulawi Di ITG : Kontribusi Luas Dalam Bidang Knowledge Management - Kilas Garut News

Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Hilmi Aulawi Di ITG : Kontribusi Luas Dalam Bidang Knowledge Management

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 5 November 2023 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Institut Teknologi Garut (ITG) menggelar Sidang Terbuka Senat untuk mengukuhkan Prof. Dr. Hilmi Aulawi, S.T., M.T., IPU sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Teknik I

i

Institut Teknologi Garut (ITG) menggelar Sidang Terbuka Senat untuk mengukuhkan Prof. Dr. Hilmi Aulawi, S.T., M.T., IPU sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Teknik I

KILASGARUTNEWS.id|Institut Teknologi Garut (ITG) menggelar Sidang Terbuka Senat untuk mengukuhkan Prof. Dr. Hilmi Aulawi, S.T., M.T., IPU sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Teknik Industri. Acara ini berlangsung di Ballroom Hotel Harmoni, Jalan Cipanaa Baru, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Sabtu (04/11/2023),

Tamu undangan yang turut hadiri antara lain Bupati Sumedang periode 2018-2023, Dony Ahmad Munir, Ketua Yayasan Al-Musaddadiyah dan Rektor Universitas Garut, Abdusy Syakur Amin, serta Staf Ahli Bupati Garut, Nia Gania Karyana, beserta sejumlah undangan lainnya.

Nia Gania Karyana, Staf Ahli Bupati Garut, menyampaikan apresiasi atas pencapaian Profesor Hilmi Aulawi. Ia berharap pengukuhan ini akan memperkuat citra Kabupaten Garut, terutama dalam sektor pendidikan.

“Kalau dulu Pak Dani sebagai Profesor Termuda, sekarang mungkin Doktor Hilmi juga menjadi Profesor muda, mudah-mudahan dengan adanya Guru Besar terutama di Kabupaten Garut, menambah citra Garut yang lebih baik lagi dari sektor pendidikan,” ujar Gania.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Serukan Kondusifitas Wilayah Saat Pemusnahan Miras dan Knalpot Brong

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Hilmi Aulawi menyampaikan apresiasi kepada civitas akademika ITG atas penyelenggaraan sidang senat terbuka yang mengukuhkannya sebagai Guru Besar. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dalam perjalanan akademiknya.

Baca Juga :  Ini Dia Aksi Humanis Polwan Cantik Polres Garut Saat CB One Way di Malangbong

Ia juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendorong dirinya, sehingga kini ia menyandang gelar Profesor di depan namanya.

Dalam orasinya berjudul “Peningkatan daya saing Global melalui Pengembangan Knowledge Management”, Prof. Dr. Hilmi Aulawi memaparkan bahwa knowledge management merupakan salah satu fokus penelitiannya. Ia menegaskan, pemilihan bidang ini dilakukan karena sifatnya yang mudah dipahami di berbagai disiplin ilmu, dengan harapan dapat memberikan manfaat yang luas.

“Sengaja dipilih karena mudah untuk dijelaskan lintas disiplin ilmu, sehingga diharapkan bisa memberikan kebermanfaatan yang luas,” tandasnya.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!