Polres Garut Terima Kunjungan TK Azahra Salsabila - Kilas Garut News

Polres Garut Terima Kunjungan TK Azahra Salsabila

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 30 Mei 2023 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Garut Terima Kunjungan TK Azahra

i

Polres Garut Terima Kunjungan TK Azahra

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut terima kunjungan siswa TK Azahra Salsabila yang berasal dari kelurahan Kota Wetan Garut pada Selasa, 30/5/2023.

Kepala Sekolah TK Azahra Salsabila Ibu Ertin mengatakan “Ini merupakan kunjungan pertama bagi para siswa ke Polres Garut.” Ungkapnya

“Kami berharap banyak pengalaman dan wawasan bagi anak-anak tentang profesi Kepolisian serta mendapat kesan yang menyenangkan.” Sambungnya.

Tibanya para Siswa taman kanak-kanak di Polres Garut disambut oleh Aiptu Agus Budi dari Satuan Lalu Lintas Polres Garut, kemudian di diperkenalkan tentang tugas-tugas kepolisian khususnya Polres Garut serta fungsi-fungsi ruangan yang berada di sekitar Kantor Polres Garut.

Baca Juga :  IPI Garut Masuk Jajaran 9 Kampus Unggulan, Perkuat Posisi Garut sebagai Pusat Pendidikan Tinggi Priangan Timur

Aiptu Agus Budi menyampaikan “ Pentingnya berdisiplin baik dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam berlalu lintas di jalan raya, agar selalu tertib, mentaati peraturan lalu lintas, marka jalan dan rambu-rambu.

Pada Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Garut yaitu salah satu ruangan yang melayani masyarakat, para siswa TK mendapat penjelasan dari Ipda Cahya Priatna selaku Kepala SPKT, “Bahwa ruangan ini untuk melayani pengaduan masyarakat, baik bagi yang kehilangan dokumen, atau pengaduan tentang tindak pidana, konsultasi hukum dan keperluan masyarakat lainya yang menyangkut keamanan dan ketertiban masyarakat.”

Baca Juga :  Kapolsek Cisurupan Tanamkan Nilai Disiplin dan Anti-Perundungan Saat Jadi Pembina Upacara di SMAN 16 Garut

Di akhir kegiatan para siswa TK Azahra Salsabila yang beralamat di kampung Tegal Kurdi Kelurahan Kota Wetan Garut, diajak menaiki kendaraan dinas Kepolisian sambil berkeliling Gedung kantor Polres Garut dengan suasana riang gembira.

Kasat Lantas AKP Undang Syarif Hidayat melalui Aiptu Agus Budi menyampaikan “bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program Polisi Sahabat Anak, dengan tujuan agar dapat memperkenalkan sedini mungkin kepada anak-anak tentang tertib berlalu lintas dan disiplin dalam kebiasaan sehari sehingga menjadi karakter bangsa Indonesia yang baik di masa depan.” Tutupnya.

Berita Terkait

378 Mahasiswa ITG Siap Mengabdi di Cigedug dan Cikajang, Bupati Garut Titip Misi Pembangunan
Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia
Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan
UNIGA Wisuda 629 Lulusan, Bupati Garut Ajak Kampus Cetak SDM Unggul
Pendopo Garut Jadi Panggung Inspirasi, Bima Arya dan Bupati Syakur Bahas Kepemimpinan Berbasis Rakyat
360 Mahasiswa PPG UPI Siap Mengabdi di Garut, Bupati Targetkan Lompatan Mutu Pendidikan
Kisah Alumni Kembali ke Sekolah, Bupati Garut Semangati Siswa Baru: Aktif Pramuka, Jangan Malas Gerak
Datangi Disdik Garut, FLKSI Jabar Perjuangkan Keadilan PIP bagi Anak Yatim
Berita ini 305 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:13 WIB

Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 - 18:30 WIB

Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:07 WIB

UNIGA Wisuda 629 Lulusan, Bupati Garut Ajak Kampus Cetak SDM Unggul

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

Pendopo Garut Jadi Panggung Inspirasi, Bima Arya dan Bupati Syakur Bahas Kepemimpinan Berbasis Rakyat

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:34 WIB

360 Mahasiswa PPG UPI Siap Mengabdi di Garut, Bupati Targetkan Lompatan Mutu Pendidikan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat

Rabu, 29 Jul 2026 - 14:07 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!