Ketua DPC PDI-P dan Bacaleg Menengok Lansia Korban Rumah Kebakaran di Kersamanah - Kilas Garut News

Ketua DPC PDI-P dan Bacaleg Menengok Lansia Korban Rumah Kebakaran di Kersamanah

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 12 Februari 2023 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ketua DPC PDI Perjuangan Garut Yudha Puja Turnawan dampingi salah satu Bacaleg dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI – Perjuangan) daerah pemilihan 2 Diaz Novita Azizah menengok lansia yaitu Abah Saman selaku korban yang rumahnya kebakaran pada Hari kemarin,di desa Kersamanah,kecamatan Kersamanah, kabupaten Garut.

Saat menengok,selain ketua DPC PDI Perjuangan dan Bacaleg Diaz Novita Azizah,turut hadir Camat Kersamanah,Kades Kersamanah Ayi Rusmana ketua PAC PDI Perjuangan kecamatan kersamanah,beserta jajaran lainnya.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Garut : Selama Aksi Berlangsung Rekayasa Arus Lalu Lintas Diberlakukan 

Demikian juga menurut Bacaleg dapil 2 PDI Perjuangan Garut Diaz Novita Azizah menyampaikan, kedatangan kami tentunya untuk menguatkan hati Abah saman bersama istrinya emak erat”ucap Diaz .Sabtu (11/2/2023).

Sambung ia, Saya juga memberikan santunan sembako dan santunan uang tunai untuk meringankan beban Abah Saman dan emak erat.

Menurutnya, Abah Saman dalam kondisi tak bisa berjalan maka, tanpa bantuan orang lain dan alat bantu, tangan kanannya sulit digerakkan juga.

Baca Juga :  Dinas Pertanian dan TP - PKK Sosialisasikan Program "Harumadu"

Setelah tertimpa musibah rumahnya kebakaran, tentu situasi menjadi lebih sulit buat Abah Saman dan istri,

“Mereka tengah kehilangan tempat tinggal dan harta benda karena semua ikut terbakar”katanya.

Oleh karena itu Diaz menambahkan,”Inilah saat yang tepat untuk menunjukkan empati dan memperlihatkan kepedulian buat sepasang lansia ini.

Diaz berharap, Semoga Pemerintah Kabupaten (pemkab) Garut senantiasa bisa cepat tanggap dan memberikan bantuan buat Abah Saman dan emak erat”harapnya.

Berita Terkait

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 11:55 WIB

Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!