12 Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Secara Resmi Dilantik Bupati Garut - Kilas Garut News

12 Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Secara Resmi Dilantik Bupati Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 19 Desember 2023 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di Pamengkang, Komplek Pendopo, Jalan Kiansantang, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut. Telah digelar pelantikan kepala desa (Kades) Pengganti Antar Waktu sebanyak 12 orang. Secara resmi dilantik langsung oleh Bupati Garut Rudy Gunawan.

Ada10 kepala desa yang dilantik, demikian juga di katakan Kepala DPMD Garut, H Wawan Nurdin melalui Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Garut, Idad Badrudin SE, itu untuk melanjutkan jabatan kades di periode selanjutnya”katanya. Selasa (19/12/2023).

Baca Juga :  Polsek Telukjambe Polres Karawang Lakukan Sambang Dialogis Dengan Linmas

Lebih lanjut Idad menuturkan, untuk 12 kepala desa PAW yang dilantik antara lain, Desa Dangdeur Kecamatan Banyuresmi, Desa Lewo Baru Kecamatan Malangbong, Desa Tanjung mulya Kecamatan Pakenjeng, Desa Hanjuang Kecamatan Bungbulang, Desa Sindangmekar dan Wanamekar Kecamatan Wanaraja, Desa Wanamekar, Desa Giriawas Kecamatan Cikajang, Desa Putrajawa Kecamatan Selaawi, Desa Bojong Kecamatan Banjarwangi dan Desa Kersamenak Kecamatan Tarogong kidul.”tuturnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Klari Polres Karawang Hadiri Kegiatan Rapat Minggon Desa Walahar

Idad berharap, seluruh kepala desa yang telah dilantik khusunya yang 12 kades sekarang ini, mudah -mudahan dapat melaksanakan tugas dan fungsi, serta dengan diberikan kemudahan, kelancaran sehingga masyarakat desa dalam keadaan baik -baik, makmur dan sejahtera di masing -masing desa nya”harapanya. (Agus*).

Berita Terkait

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa
Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026
Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran
Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka
Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi
Bupati Garut dan Ketua DPRD Temui Aksi Damai APDESI, Sepakati Pembentukan Tim Tindak Lanjut Aspirasi Desa
Wabup Garut Sambut Tim Klarifikasi Lomba Sri Baduga Jabar 2025 di Desa Pangauban
Inspektorat Dorong Sekdes Garut Profesional Kelola Keuangan Desa
Berita ini 885 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:52 WIB

TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:15 WIB

Bupati Garut Tetapkan Keputusan Nomor 100.3.3.2/KEP.46-DPMD/2026, Barikut Jumlah Besaran ADD Tahun Anggaran 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 08:22 WIB

Bupati Garut Warning Keras Perangkat Desa Diminta Transparan Jangan Main-Main dengan Anggaran

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:46 WIB

Musrenbang Sindangprabu Dihadiri Kapolsek Wanaraja Serap Aspirasi Rakyat Bangkit di Tengah Duka

Minggu, 21 Desember 2025 - 12:15 WIB

Milangkala ke-42 Desa Mekarsari, Wabup Garut Soroti Potensi Kerajinan Bambu Selaawi

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!