Tim UPRC Samapta Polres Garut Bantu Korban Kecelakaan Tunggal - Kilas Garut News

Tim UPRC Samapta Polres Garut Bantu Korban Kecelakaan Tunggal

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 14 April 2023 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Hujan deras mengguyur Kabupaten Garut sejak sore, namun tidak menyurutkan semangat personel Tim UPRC (Unit Patroli Reaksi Cepat) Sat Samapta Polres Garut untuk melaksanakan kegiatan patroli ke berbagai daerah, Jumát (14/04/2023).

Pada saat personel Tim UPRC Sat Samapta Polres Garut melaksanakan kegiatan patroli malam, ada kejadian kecelakaan tunggal di daerah Cilawu. Dengan respons cepat, personel Tim UPRC Sat Samapta Polres Garut langsung menolong korban yang mengalami kecelakaan tersebut pada pukul 19.00 WIB.

“Personel kami yang sedang melaksanakan giat patroli rutin di daerah Cilawu, menemukan laka lantas yang ternyata merupakan kecelakaan tunggal, kemudian personel kami langsung bergerak untuk membantu menolong korban laka tersebut.” ujar Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E.

Baca Juga :  Aksi Premanisme dan Knalpot Brong Jadi Sasaran Ops KRYD Polsek Banyuresmi, Empat Orang Berhasil Diamankan Petugas

Korban yang mengalami laka lantas tersebut kemudian diberikan pertolongan pertama terlebih dahulu oleh Tim UPRC Polres Garut dan untuk sementara, motor korban diamankan di Koramil Cilawu.

Baca Juga :  Di Hari Jadi Polwan ke-76, Ratusan Peserta Anggota Polres Garut Ikuti Bakti Sosial Donor Darah 

“Setelah diberikan pertolongan pertama, korban langsung dibawa ke Puskesmas Cilawu oleh personel kami agar mendapatkan tindakan medis lebih lanjut.” ujar Masrokan.

Hingga berita ini disampaikan, polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tunggal tersebut, namun dugaan sementara diakibatkan karena kondisi jalan yang licin akibat hujan cukup deras di TKP.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Berita ini 351 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!