Sat Samapta Polres Garut Himbau Pedagang Untuk Tidak Jual Petasan di Bulan Suci Ramadhan  - Kilas Garut News

Sat Samapta Polres Garut Himbau Pedagang Untuk Tidak Jual Petasan di Bulan Suci Ramadhan 

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 5 April 2023 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bulan Suci Ramadhan, masih banyak pedagang kaki lima yang nakal menjual petasan. Maka dari itu, Tim UPRC (Unit Patroli Reaksi Cepat) dan Unit Patroli Sat Samapta Polres Garut yang sedang melaksanakan patroli rutin pukul 13.05 WIB memberikan himbauan kamtibmas kepada para pedagang kaki lima terkait larangan menjual petasan. Rabu (5/4/2023).

Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. mengatakan, pedagang kembang api dan petasan memang biasa menjamur di pasar maupun di pinggir jalan raya selama memasuki bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Lapas Garut Mendunia, Industri Sabut Kelapa Jadi Unggulan

Personel Sat Samapta Polres Garut memberikan himbauan kepada para pedagang petasan untuk tidak memperjual belikan kembali petasan, khususnya kepada anak di bawah umur karena bisa membahayakan diri sendiri, orang lain dan lingkungan sekitar.

“Hingga saat ini, banyak sekali korban akibat bermain petasan, maka dari itu kami himbau ke seluruh pedagang kaki lima yang menjual petasan untuk tidak menjual lagi, apalagi menjual ke anak di bawah umur karena bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain.” ujar Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, SE.

Baca Juga :  Satlantas Polres Garut Lakukan Rekayasa One Way di Jalur Tarogong–Leles–Kadungora

Selama bulan suci Ramadhan, personel Sat Samapta Polres Garut akan terus memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat dan para pedagang kaki lima, khususnya pedagang yang menjual petasan untuk tidak menjual lagi agar situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng
KKL Pasis Seskoad di Garut, Perkuat Ketahanan Nasional Hadapi Bencana
Bupati Garut Resmikan Aula LPTQ, Cetak Generasi Qurani Berprestasi
Tanah Longsor di Cihurip, Jalur Garut–Pameungpeuk Sempat Tak Bisa Dilalui
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Kamis, 23 April 2026 - 20:38 WIB

Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai

Minggu, 12 April 2026 - 08:07 WIB

Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar

Sabtu, 11 April 2026 - 09:29 WIB

Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut

Kamis, 9 April 2026 - 20:25 WIB

Polres Garut dan Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Jembatan Putus di Pakenjeng

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!